みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ば、ばかばかしい。笑

群馬出身です。
    めっちゃ大袈裟ですが、その通りです。
    愛を感じました。

ご当地マンガ

翔んで埼玉を観たあと、他にもご当地マンガってあるのかなーと探したら、あった(笑)個人的には翔んで埼玉より好きです。友達に群馬県出身の子がいますが、本当に上毛かるたスラスラ言える…グンマ恐るべし。

地方ネタが面白い

まだ6話までしか読んでいませんが、面白い!!ぜひ続きを読みたい作品。群馬ネタがわかるので、面白おかしく読めました。
    でも、群馬ネタがわからない人にはどこまでウケるかわからないので、☆4です。

意味不明

意味不明でも面白い漫画とそうでない漫画があると思うんですかどこれは個人的に後者でした。群馬県民が読んだら面白いんじゃないかと思うんだけど、その他田舎生まれからしたらわりと「それこっちもやぞ」ってネタも多い。失敗ですね…

動きが激しすぎて

ついていけない
    私がトロいせいかもしれないけど
    もっとゆったりと群馬を紹介する場面があったら疲れないで読めると思う
    なんか毎日が戦いって感じで、行ったことがないけれど、群馬怖いと思いました

ガチデオモロイ

聞いたことあったけど、これは面白い🤣
    群馬県民のみならず、他府県住みにも笑いツボハマります。
    さっそく友人に勧めまくりしました〜

群馬愛

翔んで埼玉に通じる、ご当地あるあるが楽しい。
    群馬や埼玉、栃木って、関西圏の方には、馴染みがないから特徴がわかりにくいと言われるが、この作品を読むと、作者の方の群馬愛を感じ、群馬にいきたくなる。

読んでるとなんか体力使う(笑)

田舎育ちなら誰しも笑ってしまう漫画ですね。
    画力の無駄遣いというか(笑)内容と画のウェイトのアンバランスさが癖になってしまってコツコツ買い足してます。

くだらないけどおもしろい

ローカルあるあるがおもしろいです。
    電車で移動中に読んでいましたが、1人笑いをこらえきれませんでした。
    群馬の方には失礼かもしれませんが…
    でも、地方はどこでもこんなもんです。

おもしろいです。今まであまり取り上げられてなかったグンマ…。自分は近県に住んでおり慣れていますが、確かに言葉づかいなど当たり前と思っていることがよそから来たら驚くんでしょうね。また読みたいと思います。

by fu_ku