ニックネームきまらないさんの投稿一覧

星の付け方が難しい

面白い、とは言えない。でも、必要な作品だと思う。
    現実に今も至るところで起きている問題です。
    愛情の伝え方、受け取り方はそれぞれ違うので、どんなに愛情を込めて育てても愛されていると実感できずに心に歪みができてしまうこともあるし、本当に育て方に愛情のかけらもない場合もある。同じ働きかけ方じゃうまくいかないことも多くあると思う。難しい仕事だと思うけど、今後もっと必要になってくると思う。

雪の芯の強さ

コンプレックスがあるからこそなのかもしれないけど、すごく芯が強い子。彼女代行中は当然演技もするから勘違いしてしまう人にはハッキリ事実を伝えるけど、人を傷つけたり貶めたりするようなことは言わない優しい子だなと思う。無料分一気に読んでしまったので、課金して彼女たちの行く末を見守りたいと思います。

癒やし☆

何がいいって、動物が死なない!獣医物なのに!
    だいたい獣医物って『実験のために』とか『手術したけど助けられなかった』とかあるけど、それがない(1話冒頭での解剖済みシーンくらい)。はず。
    ほっこり癒やされる。昔の作品だけど、今でもたくさんの人に読まれてるのはやはり名作だからだよね。

整くん頭の回転速すぎる

オススメに出てきてたので読んでみたらまんまとハマりました。整くんの「今そこ気にする!?」なとこおもしろい。近くにいたらちょっとうっとうしいけど(笑)一つ一つの事件が独立しているようで実は繋がっていて、隅々まで目が離せません。早く続きが読みたい!

陽ちゃんきらい…

言い訳ばっかりで、みちの辛さには寄り添ってくれないのに俺だって辛いんだみたいな態度なんなの。嫌い。まだ途中までしか読んでないけど、みちとはしないくせに同僚とはしちゃうんだ。みちに捨てられちゃえばいいのに。

いるわこういう女

多少誇張されてるけど、学生時代から周りに必ず1人はいる気がするこういう女。自分でサバサバしてるって言うやつはだいたいその真逆でネチネチネチネチ粘着質。自分のミスも全部周りのせいにして平気な顔していられる神経の図太さはある意味尊敬するけど。大いに天罰下ってほしい。

サリの優しさと強さ

サリのピュアさもさることながら、アミト姫のピュアさも心がほんわかするのよね。そして二人ともほんわかだけじゃなくしっかりとした芯の強さがあってかっこいい。アミト姫の恋が成就するといいなー。番外編とかできないかなー。

美代幸せになってー!

あんなに虐げられても性格がねじ曲がらなかったのは、美代のお母さんは美代をちゃんと愛してくれていたから、そして花のような人がそばにいてくれたからなんだろうなぁ。まだ全部読んでないけど、これはポイント追加して一気に読んでしまう予感…

くっつくまで早っ。

メガネ取ったらめっちゃ美人はあるあるだよね。そんでそれに気づいた騎士団長が主人公に惚れてなんやかんやあって最終的にくっつく…と思いきや、結構早い段階でくっついた(笑)そんで濡れ場が多い多い!え、少女漫画の括りで大丈夫…??

アニメ化してほしいエピソードがいっぱい!

「そのエピソードもっとちゃんと描こうよ!巻末とかこぼれ話的にやっちゃうのもったいないって!」と思うものが多くて、今後アニメでそのあたり描いてくれないかな、とちょっと期待しています。