みんなのレビューと感想「七年目の誘惑」(ネタバレ非表示)

七年目の誘惑

ジェシーがジョシュアを想う気持ちが一途過ぎて、最後はハッピーエンドだとわかっていながらも早く本物の夫婦になってほしいと思いながら読みました。

騙してでもジョシュアの子どもがほしいと願って行動にうつすなんてなかなかできないことです。
    そのうち罪悪感も出てきて、人間味のある女性だなぁと思いました。

ジェシーを助ける人々が、励ましたり助けたりとあたたかい人たちばかりで救われました。

7年前には何も感じず都合良くそこにいたから結婚して、結婚後はずっとほうっておいて、7年後妻と知らずに出会った(再会した)瞬間にビビッときたってこと?なんか腑に落ちないな〜
    病気を疑った時はあんなに必死だったのに、裏切られたと思い込んだら話も聞かずに切り捨てる激しさにもちょっとついていけなかった。
    でもヒロインやサブメンバーは好きでした。ラストも良いハッピーエンドでした。

ヒロインがかわいい

ストーリーももちろん面白いのですが、絵もきれいで好きな作品です。ヒロインがヒーローを振り向かせようと一生懸命でほほえましくてかわいい。ヒーローはだいぶ鈍感だし、ヒロインを泣かせることもありますがカッコいいし優しい部分もあるので憎めないキャラだと思います。ヒーローはヒロインと結婚できて本当に幸せ者です。

どうして、HQのヒーローは

手術を100%だと思うのかなぁ?手術前に必ず説明を医師がしてるのに。数%から数十%の確率で元に戻る可能性があること。特殊な紐で結んでいるだけだよ。女性なら分かる。だって体内から摘出するんだからさ。ヒロインもヒーローもだけど、周りの人達が良い人ばかりで楽しかったです。

by yf+ay

最後は愛だな。

嫁なんだけど愛人というトンデモ設定でシンデレラストーリー性があり、ヒロインを取り巻く人たちが優しすぎてほんわかする。
    孤独な子ども時代を過ごしたヒーローへのヒロインからのプレゼントが涙を誘います。

自分の妻を

7年もの間、夫に恋し続けて、そして手に入れようとする妻。浮名を流していても変わらずに愛し続ける懐の深さと、その愛情の深さに、人間としての器の大きさを感じ、応援したくなります。魅力ある女性なのに、気付いてない旦那様。彼を騙してる所に痛快さを感じるのは、私だけではないでしょう。

一気に読んだ!

読んだ感想は、『お得じゃん!』
    主人公達からしたら、こんな言葉じゃだめなんだろうけど。
    本人同士ちゃんと向き合わないとね!
    空白の時間を、二人でゆっくり埋めていくんだろうなぁって、あたたかくなるお話でした!

面白いです。

ヒロインは、7年間もの間、他人のような旦那であるヒーローを一途に思い続けとても可愛らしく思いました。
    しかし、ゴシップだらけで出会ったばかりの相手とキスしてしまうヒーローのどこに惹かれたのでしょうか。理解できません。

by

ヒーローのジョシュアが割りと最後の方まで傲慢なのですが、クリスマスプレゼントの下りは少し涙が出てしまいました
    ヒロインが周囲に恵まれ、ヒロイン自身も素敵な女性!
    傲慢ヒーロー嫌いでなければ是非読んでみてください

大好き!

好き過ぎて、購入してから何度も読み返してます^_^
    そして毎回泣いて笑って最後のハッピーエンドで幸せな気持ちにさせてもらってます♪