みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

絵はかわいい

ぽっちゃりしている主人公が好きな人のためにダイエットを試みるも、色んな誘惑に勝てずに食べるたべる。
    食べっぷりはお見事と言うしかないが、主人公の意思が弱すぎ❗

絵はキレイで見やすいのですが、内容がイマイチ入らないかなと思います。

全部見てませんが先が予想出来そうな感じがしました。
    無料分だけ見て課金はしないかなと思います。

沢谷はフィーダー?

沢谷は好きな女性を太らせて愉しむ性癖でもあるのか?!杏はいい加減にしないと成人病まっしぐらだ。絵は可愛いしストーリーもテンポ良く面白いんだけど主人公カップルに共感出来ないのは何故なのか。ライバルの意地悪女やチャラ男にいい寄られたり作者さんの他作品と共通パターンなんだけど、この二人の方が面白かった。

by 羆猫

お腹が空いてくる〜

主人公のまるちゃん。 明るくて可愛い! 美味しそうに食事してキラキラしている まるちゃんはとても魅力的! 楽しくって憎めないまるちゃんの恋が上手くいきますように。 でも ちょっとだけ美人でスリムな恋のライバルさんも応援したいような…。

ダイエットする気ないでしょ?

マルちゃん、憧れの同僚にアタックするためにダイエットするって決意するけど、深夜の夜食とか、食べ放題のピザ🍕、飲み会のビール🍺からのしめのラーメン🍜…運動後のスイーツ💧

身長が自分と同じくらいなので、この先、ホントにダイエットに成功してくれるのか、気にはなるけど…たぶん無理そう。

by 虹色

主演はデビュー当時の森三中黒沢さんで。

「高嶺のハナさん」が物凄く面白かったので同じ作者の他の作品を検索してこちらにしました。
    キャラクターの描き分け、特にキラキラ美人が敵役になるところなんかが似ています。
    いつでも全力な主人公の優しさと魅力がつまったほのぼのコメディですね。

評価変更します

デブ時代の自分と重なって
    見ていられないし
    ダイエットの邪魔を無意識にする人
    本当イライラして
    読み終わる前に評価つけちゃったけど
    評価あげました。
    オラ王子が登場してから急に
    おもしろくなりました。
    鬱陶しい帰国子女アピールも
    現実では実際にあるしウザいけど
    漫画だから笑えます

かわいくて共感

ぽっちゃりな主人公が美味しそうに食べる様子が、子供みたいでかわいいです!
    ダイエット中に食べちゃう言い訳が、自分みたいでちょっと笑えました。
    想い人の沢谷くんも優しくていい人っぽいし、ライバルの女子も根は悪い子じゃなさそうで、登場人物みんなほっこり系なので、仕事で疲れた夜に軽い気持ちで読めます。

by エ6

かわいいけど

ぽっちゃりの主人公かわいくて幸せそうに食べるのいいなと思います。
    でもいつもダイエットしなくちゃって思ってる設定がちょっと中途半端かなぁ。
    食べたいモノ食べて幸せ〜でいいし、その姿を見て癒されるのに
    しなくちゃでもできないの繰り返しが読んでて若干ストレス。
    自分に置き換えてしまうからかもだけど。

可愛い。思わず微笑んでしまう。

タイトル通り、ぽっちゃりした女の子の恋の話です。一見ダイエット漫画のようですが、全然そんなことないです。マルちゃんの一生懸命さも、たまに見せる長澤ちゃんの悪い顔も、オラ王子先輩も好きです。あ、主人公の男の子が抜けてますね、、( 笑 )

可愛いよ〜

ぽっちゃりした女の子の恋のお話。
    好きって言いたくて、ダイエットしたくて、でも食べちゃって、でもまた好きって思ってダイエット頑張ろうってして。。ほんまに健気でいい子。
    気持ちわかるのよねぇ。
    食べてる顔可愛いから、痩せなくてもええんちゃうか?って人の事だと思うけど、自分では痩せたいよねぇ笑

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全651件