みんなのレビューと感想「クロエの流儀」(ネタバレ非表示)

クロエの流儀

驚いた

イラストに目がいったわけでもなく、ただ無料の2話を読んだら、手が止まらなかった。
    激しく突き刺さるというよりは、至極全うな意見に心がスッキリする。
    侍調の口調からなのかな。
    当たり前の生活に疑問を持つとか大切なこと。何が良くて、何が悪いのかそんな風なことを学ばせてくれる素敵な漫画で、ほんと大好きになりました。

最初は面白かった。
    フランス人の女子高生が、侍言葉で正論を言う感じ。
    でも途中から、正論だけじゃ生きていけないんだよー。人生は、黒か白かで判断するわけじゃないんだよー。って、モヤモヤし始めました。
    グレーが良いこともある。とクロエはいつ気が付くかな。
    クロエパパが可愛くて癒されます。

実際にこういう人がいたらスカッとするだろうなあ。
    もちろん可愛いフランス人でなくても。
    クロエちゃんは可愛い設定なのでもっと美少女に描いてあげてほしかった笑。武士口調なのも少し違和感あるかな。
    ぶつかってゲーム機落とした坊やとママに対しての言葉はサイコーでした!

これが続くと思うと飽きてしまう

設定は良いけれど、日本人じゃない人は違和感を感じるかも、自分が海外に行きこれをやったらどうか、漫画だから許せるがこれがずっと続くと思うと…日本人はそう見てるんですねとか思ってしまう。

スカッと展開とか、上手いこと言ってやったぜというか、ぐうの音もでなくて言い返せないだろうみたいな、相手に思いっきりマウントとることでスッキリしたいような人にはウケるのかもしれません。

ヒルの作者さんの作品ということで読んでみました。無料分は全部読みました。クロエちゃん可愛いですしちゃんとしたことを言っているのですが、若干浅いようにも感じました。ごめんなさい。

この作者さんの、ひとの描写、心理描写が上手で、常にいろんなこと観察していろんなこと考えてるんですかね。着眼点が面白い。でも、有料買い進めたくはなりませんでした。

かっこいいJKの話かな?

ごめんなさい。絵から外国人の可愛い女の子が主人公って感じが伝わって来ませんでした。世界観は、凄いんですけど、読み進めていけませんでした。

ちょっと楽しい(笑)言えないことを代弁していただいて若いのにありがとうございますと言いたい(笑)そして1話完結的な感じで読みやすい(。ゝ∀・)bクロエ最高^_^

クロエ

見た目に似合わず、ズバッと思った事を言うクロエさん。現実にこんな人がいたらトラブルになりそうだけど、漫画のキャラクターとしてはとてもおもしろいです。