みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

漫画家さんのファンです

東村アキコさんの作品は独創的で内容も深くて大好きなのでいつも読んでます。ネットで読んで結局紙媒体も買うのでわたし、散財してます。

作者さんが好き

作者さんが好きでほぼ全部の作品を読んでいます!歴史が苦手な人にも読みやすく配慮してあるところがありがたいし斬新です。

休みもあっておもしろい

なぜ学生の時分に歴史マンガを読んでいなかったのかと何度も後悔した(歴史嫌いだった)。しかももし、当時に東村アキコさんのこの作品に出会っていたならグングンに読んでいただろうなぁ(言うてもしゃあなし)

歴史モノが苦手な方もぜひ!

日本史好きの家族に薦められて読んでみました。舞台はみんな大好き戦国時代!上杉謙信が女性だったらという大胆な解釈の漫画です。一人の少女が戦国の世に名を馳せるまでに至る成長の物語です。戦国武将は家来なども多く、登場人物の描き分けは大変だと思います。でもそこはやはり美大卒の東村アキコ先生の画力!誰が誰だか分からなくなるということはありません。涙あり笑いあり学びあり、最後まで楽しく読みました。

日本史苦手だけど、途中で作者さんの分かりやすい説明があってすごく良いです!
    虎の男でありたかったけど、現実は女って所がとても切なく表現されてるところがあって(初潮がきたところの話)ちょっと泣けちゃいました。
    続きも読みます!

ユーモアある歴史物語

歴史のマンガで、こわなユーモアのあるマンガは初めて読んだかも!
    まさか上杉謙信が女性だったら、、なんて。
    ホント東村アキコさんは面白い。

歴史物は苦手なんですけど、東村アキコ先生の作品は好きなので読んでみました。とっても面白いし絵も綺麗です!

面白いです☆

テレビで紹介されており、作者さんも大好きなので読んでいますが…やはり先生の作品はギャグセンス抜群!!

歴史を知らない人宛の裏話的な解説とか、もう本当に笑えます☆
    本編か真面目なのに、あたかも息抜きさせてもらえるようなユルい解説で笑。

有名な戦国武将が実は女性だった!?なんて興味をそそられるし、続きがとっても気になる作品です☆

課金しても読んでよかった

場面場面で上手に繋がり読んでいて飽きなく読めました、たまにティータイムは微妙な時がありましたが…出てくるキャラも面白い、特に実及が私のツボでした。信玄との恋話続きでもあったらいいなぁーなんて思ってしまいます。

面白すぎて一気読み

歴史物は好きだけど文字が多すぎたり登場人物多すぎると訳がわからなくなる…のだが、どちらも当てはまるのに面白すぎて一気読みしてしまった!(めちゃくちゃ課金した!)
    さすが東村先生、絵がお綺麗だし、ちょいちょい入る恋愛要素も歴史漫画なら邪魔になるところ、全然邪魔じゃない。むしろ素敵。