【ネタバレあり】雪花の虎のレビューと感想(5ページ目)

虎様ぁ。゚(゚´ω`゚)゚。

虎様最高。゚(゚´ω`゚)゚。
    明智光秀の人が個人的にはキマシタ(笑)
    説得力があるストーリーなので、本当にこの通りだったんじゃないかとすら思う。

作者買いですよ

時代もの、はじめてで、女性設定というのに、惹かれて読み始めました。フイクションを、想像してましたが、なかなか、納得させる内容!かっこいいです!

歴史もの

苦手ですが、初めて読みたくなりました。
    歴史なんて何十年ぶり…作者の方の解説、分かりやすくなければ絶対読みません…。
    上杉謙信か〜と名前は聞いたことある、くらいでしたが漫画を読み始めて興味が湧きました。
    描く人が違うとこうも違うのかと。
    何十年ぶりの日本史を違う視線から楽しませてもらいます!

新解釈の歴史物。
    けど、歴史上では女性だったと記されている書物が実在するらしい。
    何百年前の事など現代人の私達にはわかるはずもありませんが、ロマンがありますね。

面白い!

友人に薦められて読みました。まだ途中までしか読めていませんが面白い!東村先生の作品は色々読ませて頂きましたが、初の歴史物なのかな?上杉謙信の女性説。男として育てられた虎がどのように成長していくのか?今から読むのが本当に楽しみです!

くだけた歴史モノ

ちょいちょい解説が入る仕組みのくだけた歴史もの。
    コレ普通は話に水差すのに、ちゃんと成立させてる所が凄いです。
    謙信は女だった説…、恥ずかしながらコレを読むまで存じませんでしたが、
    もう、そうとしか思えなくなってます。
    私の中で歴史観が変わった。気が付けばかなりの影響を受けてる、侮れない漫画です。

歴史物

上杉けんしんが女だという斬新な設定の歴史物です。でも上杉けんしんが女という
    可能性と具体的な資料などが書かれており
    信憑性があります。
    また初心者にもわかりやすい、簡単な説明と
    玄人用の細かい説明文の二つの書き方をしてくれているので、読みやすいです。

この作者さんの絵が好きです。内容は歴史に疎い私でも読みやすい仮説もの。有名武将が実は女で…というお話です。無料分から読み始めましたが続きが気になり結局購入しています。お坊さんとどうなるのか?と思ったらまさかそんな事に。更に読み進めたいと思います。おすすめです!

昔から上杉謙信が女だったのでは説や、同性愛者説などは耳にした事がありました。でも教科書に載ってるあのおじさんが…?いやいやないないと思っていました。ほんとかどうかはわからないけれど、漫画だからこそ、仮説を元した物語があってもいいのかなぁと思いながら読み進めています。
    絵はあまり好きではないのですが、内容が面白いので気になりません。

おもしろいです

歴史モノはあまり得意じゃないけれど、さすがは東村さん、ストーリーがおもしろくて抵抗なく楽しめます。今後の展開も楽しみです。