【ネタバレあり】雪花の虎のレビューと感想(3ページ目)

面白い✨

上杉謙信女性説、聞いたことがあります。
    この作品を読んでいるとその信憑性が増してくるくらいしっくりくる!
    本当のところは確かめようがないけれど…
    とても賢くて強い、魅力的なヒロインに完敗!

歴史物

上杉けんしんが女だという斬新な設定の歴史物です。でも上杉けんしんが女という
    可能性と具体的な資料などが書かれており
    信憑性があります。
    また初心者にもわかりやすい、簡単な説明と
    玄人用の細かい説明文の二つの書き方をしてくれているので、読みやすいです。

面白い。
    戦国武将の上杉謙信が、実は女性だった!説。
    教科書などでよく見かけた武田信玄が、別人だった!?とか。
    なるほどね~と思う。戦国時代に病死したのに、あんなふくよかなんて、たしかに不自然。

東村先生の歴史物!

東村先生の歴史ものは、私にとって初物です。上杉謙信が女子だった、へぇーと思いながらも、先生の注釈を読んでいるうちにどんどん納得してしまう。
    今では絶対にそうだったと思います。だからますます面白い。

従来通り男性の謙信を主役とした作品を書くこともできるのに女性説を採用したことに感服。
    新しい戦国マンガが読めてうれしい。
    虎と源十郎と宗謙の三角関係っぽい展開も良かった。
    ダルマみたいな印象の信玄が男前でしたね。

めっちゃ面白い!

このまま、大河ドラマになると思う!ドラマ化望みます。すごく面白いです。武田信玄は実際に戦場であって、どう思ったのかな?ずっと後に出てくるかもしれないので最後まで読みます!

虎がカッコいい

戦国武将は当然男性ばかりだと思っていたが、上杉謙信が女性だったかもという説があるのは見逃せない。
    女性ならではの視点で戦国を生きた謙信説、とても面白か読んでいます。

虎様ぁ。゚(゚´ω`゚)゚。

虎様最高。゚(゚´ω`゚)゚。
    明智光秀の人が個人的にはキマシタ(笑)
    説得力があるストーリーなので、本当にこの通りだったんじゃないかとすら思う。

歴史好きでなくても楽しめると思います

絵も魅力的で、とても面白かったです!東村アキコ先生が初の歴史物!上杉謙信女性説のお話。歴史好きの甥っ子に思わず連絡をとってしまいました。

歴史好きにはたまらん

歴史好きにはたまらんなぁと思います。
    もしも女だったらどうだったんだろ??って思うと他の武将でもあったらどんな感じかなぁなんて想像力が働くお話です。