【ネタバレあり】雪花の虎のレビューと感想(10ページ目)

影虎

上杉謙信の物語です。
    東村アキコ先生の作品だったので、何気なく読んだら、上杉謙信が女だったというのに衝撃でした。読み進めるとたしかに女だったのかも…。と思えるところがたくさんあります。東村アキコ先生のギャクもところどころ散りばめてあり、一気に引き込まれました。
    早く続きが読みたい!次話が出るまで、上杉謙信のことを調べまくっています。

奇想天外

女でありながら兄を助け、武将になり敵を倒していかなければならないのが、大変だと思う。頭の硬い家人、言うことを聞くのだろうが、心配。

男装麗人!!

東村先生の歴史物、初めて見ました。
    正直どうなの?と思ってたのですが、めちゃくちゃおもしろい!
    主人公が女なんだけど、もー惚れちゃいます!まじで!
    これからどうなって行くか凄く楽しみ!

恋愛要素はあるのか⁈

諸説ある中から、マイナーな説に焦点を当て、史実等を元に展開されるエンターテイメントなので、ストーリーの土台がしっかりしていて、とっても楽しめます。ある程度の資料からの考察をもとに構築されたお話なので、風呂敷広げ過ぎて収拾がつかないまま終わるという不安も低そうです。個人的には恋愛要素に期待してますが、現時点(43話)では恋愛要素は薄いです。しかし、ほんのり表現され始めた宗謙の忍愛がツボです。でも、結局ずっとプラトニックで行きそうな感じ。イベントがあるのは、武田信玄とかかなぁ?個人的に宗謙推しなんだけどね〜。

by spk

嬉しい!

上杉謙信と、東村先生が好きなので、このコラボレーションは
    嬉しいです!東村先生のコーナー
    のジャージ姿が、私のツボです!
    好きな人には分かるかな?
    話しは、もう間違いなしです!

歴史好きにはたまらん

歴史好きにはたまらんなぁと思います。
    もしも女だったらどうだったんだろ??って思うと他の武将でもあったらどんな感じかなぁなんて想像力が働くお話です。

かっこいいい〜

主人公かっこいいい。この作者にはこういう一本気で
    どこか脆い麗人がよく出てくる。惹きつけられるのは
    もう力技です。信玄と会い今後どうなるのか。。。
    信玄があまりかっこいいいとは思わないけど
    虎を子供の頃から世話していた僧侶はセクシーだったなぁ。

by Abiru