みんなのレビューと感想「男子、隣人と食せよ」(ネタバレ非表示)

ダメですな!?

若い男の子なら、ご飯をガッツリ食べなきゃ(笑)!!たまに居ますよね、食べる事にあまり興味が無いって線が細い子。年取ると自然と食事量減るんだから、今からしっかり食べとかないと力が出ませんよ!!と発破を掛けたくなります(笑)隣人の超ハイテンションで元気な男の子に影響されて、もりもりご飯を食べられるようになる場面を期待します(笑)

初森世先生

この作家さんのお名前を要所要所で拝見しており(森世先生絶賛等)、どのような大御所かと期待しつつ拝見しました。確かに…ちょっと一味違う作風です。でも、期待しすぎたのかな?引き込まれることはなく…
     物語重視派なので、エロは要らないけど、ここまで?と…ちょっとガクっとなりましたが、確かに「攻受」の記載がないですね(笑)

良いかも✨

まだ7話までしか読んでないけど良いかも。コミュ不得意で偏食多そうな白行と明るく友人一杯でお人好し世話好き麦は偶然同じ大学、バイト。さらにお隣さん同士。食に興味ない白行が麦の影響?で良い顔で食べるようになったかも。正反対な二人だけどこれから仲良くなりそう。

よくも悪くも

絵柄は全体的に綺麗なので
    読みやすさはありました。
    食べることを通して
    淡々と日常が描かれています。
    ものすごく盛り上がることもなく、
    かといって盛り下がることもなく。

よくも悪くも、
    まったりした作品だなとおもいます。

まだ

まだ途中までしか読んでないのでこれからどんな展開になってくるのかわからないところ。作者さんのBL作品を読んだことがあるので、ついついこの2人はどうなる??なんて思ってしまいます。でも女性漫画ってかいてあるもんねー。

タイトル?

食べ物系のマンガかと思ったけど、ちょっと違うっぽい。深くはよんでないけど、というかあまり頭に入ってこなかった。好みの問題ですかね。表紙に食べてる絵だと、食べ物系かと期待しちゃいますね

最初はちょっと鬱陶しいというか図々しい隣人で主人公に同情しましたが、まぁ悪気はなく一応親切心のようなのでそれは良いとして。主人公の男の子の美味しいものを食べた時の顔がとても気持ち悪いです。

BL好きで、今回はも作家買いでしたが、今回は普通で少し拍子抜けな感じもありました。
    でも読んでるうちに、こういうホッコリする話も良いな(*´∀`)と。
    続きが楽しみです。

1人でも食べられる。でも2人で食べた方がより美味しく、より楽しく、より豊かなモノにならない?そんな気持ちにさせられる漫画でした。無料版しか読んでないですけど…

すっごくクールな米田くんとコミュ力?のある面谷くん、2人の大学生がご飯を食べて、少しずつ仲良くなる話。なんか食べているシーンがエロくてちょっとドキドキします。