男子、隣人と食せよのレビューと感想

男子、隣人と食せよ

ほのぼの

この作家さん好きで、全体的に切ない感じと、絵が好きです。

退廃的な、食など無関心な感じの主人公?が、隣の人懐っこい人と、ご飯食べて、心の通わすようになり、更に自分の趣味とか感心を広げていく、お話です。

BLではないですが、成長?手懐ける??感じがとてもよいです。

他の方も言ってますが、何故か食事シーンがエロくみえます。。。。

表情が、恍惚というか、、、。

ストーリーも素敵でした!!

良かった

無料試しを読んで、面白そうだなと思い購入。自分が思っていた(おちゃらけ男子とツンデレ男子の紆余曲折ラブ)のと違うかなと、少し後悔しつつ読み進めた結果、良い意味で裏切られたとても心が温まる作品でした。登場人物それぞれの成長過程に、食事(食卓)が絡んでいて、色々考えさせられました。

心が温かくなる

絵がとてもきれいですし、食事も美味しそうに見えるメシテロ漫画!
    それだけでなくとてもほっこりと温まる内容でもあり、続編のようなものが出てくれると本当に嬉しいです。

グルメマンガ……というより、食事を通して親しくなる隣人の話って感じ。
    手の込んだ料理じゃないけど、そのご飯を美味しそうに食べるヨネの姿は(o^-')b

だんだんハマる

2人の関係とともによねくんが 変わって行く感じが 楽しい ご飯も美味しそうで レシピも載っていて いい

by 橘 泉
    なぜか泣けた。

続き描いて欲しい。で、投稿したら20字以上だった。
    愛情の込もったごはんは、心の癒し。

by Leico
    美味しそうな…

二人で仲好くご飯食べてるとこが凄く可愛いです。たまには普通の友達な関係もこれはこれでいいかなと思います。

残念な…

グルメ系マンガが好きなので、タイトルと表紙のイラストが綺麗だったので読んでみました。
    ゔぅ〜ん、好みの問題なのでしょうが…
    ただただ、残念でございます…
    まず、表紙のイラストが綺麗だったので期待していたのですが、本編のイラストは雑な部分が多い‼️
    そしてグルメと言うよりは人間関係メインのストーリーなので、あまりお料理が出てこない。
    お好きな方もたくさんいらっしゃると思いますが、僕的には合いませんでした…

やっぱり食事は大切だ。

無料分だけ読みました。米谷くん、裕福だけどお金だけ与えてかまってくれない家庭やったんかな?これだけの偏食、孤食を好んでしまう原因が気になります。多分これから少しずつ明らかになっていくのでしょう。

面谷くん、あまりに入り込みすぎと思ったけど、いい子ですね。面谷くんの影響で変わっていく米谷くんがみたいです。

by 村乃3
    ほんわか

作者さん的にエロがあるものだと思って購入しました。
    が!健全な飯テロ漫画でしたw
    けれど、ほんわかしてて心癒やされるって言うか
    一気見してしまいました!