みんなのレビューと感想「プレイラブ」(ネタバレ非表示)

素敵な出会い

この作者さんの大ファンでだいたい間違いなく大好きです。
    絵も綺麗でストーリーもドキドキワクワクします。
    イケメンに良い女の組み合わせは、観ていて楽しいですねえ。
    強いお酒を飲める、ネコが好きな女性なんてサイコー!!
    そのイイ女を、年下イケメンがイイセリフでかっさらっていくとこなんてそんなシチュエーションに私もあってみたいわぁ。

この方の作品大好き!

絵も可愛くて登場人物イケメンばかり。

短編で読みやすいですしハッピーエンドが好きな私にはドキドキキュンキュンで最高すぎます。

あと、最愛の続きも読めて良かったです。
    最愛はこの方の作品の中でも特に好きなお話なので気になってました。
    しかも続きがあったらなぁって思っていたのでラッキーでした。

おすすめです!

タバコを持つ指

みつきかこ先生の作品にはタバコを燻らせる人が多く出てくるけれど、タバコを持つ手指が色っぽいんですよね。
    私自身はタバコが苦手ですが、マンガの世界ならステキ!←手指が!です。
    ただ、火のついたタバコを持つ手で撫でられたりするのはイヤだな。。。そこが残念。

オムニバス方式

1作目は大人の男女が知り合い、ある思い込みから、女は一夜の体験だと割り切り、さよならも言わず去ったけど、男が女がやっている店にやって来て、最後はハッピーエンドという話だったけど

この作家さん、男女共に煙草をくわえる仕草が凄くかっこいい

題名に惹かれて無料だけ読もうと思って読み始めたのですがイケメンがものすごく好みでついつい購入
    旅先での一晩だけのってよくありそうなお話ですがそこではもちろん終わらない
    もっと重い展開になるのかなって期待しましたが意外と軽くて読みやすいです

絵が好みです

Sラブ、ワナ・ラブと作者さんを追いかけてきたのでプレイラブを読み始め、被っていることに途中で気付き、それ以外を読みました。
    短編なのでちょっと物足りないかなぁ。
    男性が意地悪なのは共通してますね。
    そこが好きですけど(笑)

大人の恋愛

2人の会話が読んでいて面白かったです。対等な感じが良いです。ひと夏の恋で終わるお話と思いきや、主人公の男性が追いかけて来た時は、惚れそうになりました。短編なので、その後も見たくなる作品でした。絵がとっても綺麗で、大好きです。

大人の恋

みつきかこさんの作品をチェックして、読み始めました。
    短編なので手を付けやすいです。
    登場人物が大人で好きです。男性が大人でかっこいい!
    素直だったり、素直になれなかったりする複雑な気持ちを上手く表現しています。

ちょいと大人っぽくて苦手な部分もありましたが、あの千秋が幸せになったのなら良かったなぁと。ジンワリ幸せな気分になりました。みつき先生は作品同士のからみがあってファンとしてはたまらなく嬉しい気持ちになりますね。

無料分だけ買いました、作者さんの絵柄が綺麗で美しいのでなんとなく購読。旅先で気の強い美人さんとタバコの似合うイケメンさんが出会って恋するお話、こんな出会いもしてみたかったです。これから先の行方も気になります