いくらおろしさんの投稿一覧

30年前に読みました

中学生の時にりぼんで連載されていたのをリアルタイムで読んでいました。
    その当時は香澄がひたむきで一途なのに好きな人と結ばれず可愛そう!と完全に肩を持っていたのに大人になり読み返したら香澄に全く同感できなくなってしまった。
    中途半端に友情を取ってしまったあまり3年間を棒に振った感じ、変に真理子にお膳立てするならさっさとくっついちゃえば良かったのに!と大人になった今なら思います

キュンとする

おばさんが遠い昔においてきた胸のドキドキ、進路、友情、二人の気持ちが通じ合い「君に届く」までのもどかしい気持ち、爽子たちの年代じゃないと味わえないのよね…若いっていいわね、大いに悩んで成長してね、と噛み締めながら読んでます

不朽の名作です。
    久しぶりに読みましたが時代を超えても色あせない壮大なストーリー、頭の中にエンドレスで流れる主題歌。全てが懐かしすぎます。お母さんが亡くなってしまったのは悲しいけど哲郎が旅を通じて成長して行く過程も見ものです。

無料分だけ読みました。姉のお見合い相手にお断りを入れるつもりがひょんなことから始まる結婚生活。二人ともコンプレックスがあり、不器用ながらも生真面目で二人が一歩ずつ夫婦になっていく過程が丁寧に描かれています。癒されます。

無料分だけ読みましたが、知的障害者の母を持つ主人公が健気に頑張って少しずつ前進しながら成長していくお話。私も身内に障害者がおり結婚の際にどう相手に切り出すかは悩みましたので人ごととは思えないです。この後の展開も興味深いです。

無料分だけ読みました。紫月の名字が少し珍しいから名字で少しわからないかしら?と少々疑問には思いましたがあまり深く突っ込まずで読みました。登場人物の心情が丁寧に描かれていてサクサクと読めます。続きも読んでみたいです

無料分だけ読みました。地味なメガネ女子とちょいチャラの男子のお話。メガネ外すと実は超絶美人とかありがちな設定ですが男性目線で描かれているのも珍しく、面白く読み進めていけました。絵も綺麗で好きな感じです。

カツ丼の回のみ読みました。わたしもチェーン店に入ってしまう派です。ひろしいい仕事してますがひろしじゃなくても良いような気もします。もし今度カツ丼が食べたくなったらお蕎麦やさんに入ってみようと思います。

こんな小姑嫌

弟の嫁の立場で読みました。こんなパラサイトな小姑いたら嫌だわ!親の育てかたもまずかったと思います。30過ぎたら潮時を見て実家は出た方が良いですね、自分のためにも。

試し読みで

試し読みで一気に20話まで読みました。少し懐かしいオフィスラフブ、上司のツンデレぶりがアラフィフにはかわいらしいです。