きたまるくまさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1919位

現実世界で頑張る女子

茜は小柄で可愛さアピールで男性助けてもらってると誤解され、妬みの標的となっている女子。でも実際は、男性を頼らずしっかり頑張っています。ストレス発散は自宅で夜に楽しむゲーム。あるとき、職場に新しい部長篠原さんが赴任してきます。ちょっときつく当たられて、ダメージを受ける茜ですが、ゲーム仲間がアドバイスをくれて励まします。アドバイスの通りに頑張っていたら、上司ともうまくいきます😌仕事の企画も通り、仕事も順調です。ゲームの友達にお礼と共に、上司が気になる存在になったと打ち明ける茜。実は(予想通り)、上司とゲームの人が同一人物なのですが、それに先に気づいた茜、後から気づいた部長の行動、セリフも見どころです!

新着案内から

シングルマザーで頑張っている理沙子さん。マンションのお隣に引っ越してきた人が極道の人っぽい!ピンチ!と思ったら、息子さんにも優しくて。
    あの引越しの様子を見たら、その筋の人と思いますよね。極道もの?苦手かも?と思ったらそうではないらしい。しかも会社経営者でイケメン。無料分から気になって、今出ている11話まで一気に読んでしまいました。続きが気になります!

しっかり仕事する女性がいい

宮園先生のマンガは、ヒーローもヒロインも専門職だったりするけれど、その仕事をしっかり書かれていて、恋愛してもちゃんと仕事を頑張っているところが好きです!今回は、弁護士篁先生とパラリーガルの夏来。二人とも仕事が第1優先で、恋愛には時間を割きたくないタイプ。そんな二人だからちょうどいいと、夏来に突然プロポーズした篁だが、お互い好きになっちゃっう?そうしたらどうなる?楽しみな展開です!

るんるんに恋

怖いけど動物には優しい獣医のオジサンと、ポメラニアンるんるん暮らす女子。歳の差ありますが、ヒロインも社会人でしっかりしているし、恋もありかなと感じる設定です。ヒロインが5歳の時に両親が離婚してお父さんとはそれっきりのようですが、オジサンの反応に、ヒロインを知っているかのように匂わせるシーンが何度かあり、ドキドキ。父親だったらなしだなと思うので、何か別の秘密が??ポメラニアンのるんるんの可愛さにやられます!

作者さんから来ました

1話〜7話が一まとまりのお話です。
    彼の元カノが性格キツ過ぎて怖かったです。
    あと彼がはっきりしないのも不安でした。
    が、作者さんの描くヒロイン、ヒーローは魅力的なんですよね。
    ずっと想いを大切にしていた二人は素敵でした。
    「突然ですが、明日結婚します」を★5つとすると、ちょっと物足りないです。
    なので★4つで。

年下男子による救出希望

高校の国語教師をしているつぐみは、大学時代から付き合っている圭と同棲中。
    つぐみが、4年ぶりに初めて高校教師として赴任した高校に異動になった日からストーリーが始まります。
    元教え子で、荒れていたところから奮起して大学に進学した、明人が教育実習生としてやってきます。明人は、卒業時にもつぐみに告白していますが、再会時にも気持ちは変わっていないといいます。
    同棲中の彼がモラハラ、ダメダメ男で、いくら昔は優しかったとはいえ、そんな人と同棲を続けていることが、つぐみの価値を下げていると感じるレベルです。
    やきもち焼かせようと、同棲男に、かつて告白までされた元教え子との再会を伝えますが、逆効果だろうと思いました。
    明人くんに、そんなつぐみを救って欲しいと思いましたが、第10話で一旦、同棲男と決着が付きます。高校教師として活き活きしているつぐみが羨ましくて、自分が惨めになっていったと。その気持ちは理解できますが、それは、早く別れるべきでしたね。
    この後のつぐみの生き方が楽しみです。

吉川さん、冷静で素敵

表紙の吉川さんの三白眼にやられて無料分から、いま出ている52話まで一気に読んでしまいました。
    前任の経理担当の女性、城田さんが急に退職したため、月イチの会計士との帳票チェックの対応をする結月。最初はなんで私がこんな仕事と後ろ向きだったし、吉川さんの厳しいツッコミに月イチのミーティングも憂鬱で仕方無かった。それなのに、吉川さんからおつきあいを申し込まれ素直に受け止められずにいます。それでも、吉川さんの助言で会計の勉強を初めてみたり、前向きに変わって行く結月。吉川さんとお試しで付き合い出すも、色々な秘密がバレていきます。なんだかんだ吉川さんは誠実に結月に接してくれてきたのだと思います。お互い素直に自分の気持ちを伝えられますように。

ヒーロー&ヒロインとも魅力的な人物!

レビューに「美形クール上司×世話焼きおひとり女子の同居ラブ!」とある通り、行定部長はイケメンですが会社では厳しい。だからこそふと見せてくれる優しさが、身にしみます。そして本当は優しい人。仕事はしっかりしているところも高感度が高いです。清子さんは、恋多き母親に振り回され寂しい思いをしてきましたが、仕事をシッカリして、部下の面倒見もとても良い。良すぎるくらい。清子の住むボロアパートの水漏れ事件で、新しい大家の行定部長が自宅の部屋を提供し同居が始まります。清子の母親がお金を無心に来る問題も、部長が解決して、これまで一人で頑張ってきた清子が頼れる人になれそうな予感です。続きが楽しみです!

人物設定が面白いです

美人で仕事もできるのに、女ったらしな双子の兄と父親のせいで、男性を寄せ付けない亜希と、イケメンで仕事はできるけれど恋愛は苦手な慎。2人が出会って、周りの助けや邪魔もありながら愛を育んで行く話です。2人ともしっかり仕事を頑張っているところが好感が持てます!ただ美人とかただイケメンではなく、しっかり愛されるべきバックグランドがあるのがいいです。終わり方があっさりしていたのがちょっと残念で星4つ。

当たって砕ける!勢いが好き

再推しだった職場の准教授と、父親同士の縁でお見合いすることになる秋穂。准教授からの提案で、すでに職場も一緒で知った間柄なので、お試し同居をスタートすることに。
    同居にはりきって苦手な料理を作ったり、准教授の邪魔にならないよう別室で過ごしたり。
    でもお互い本音を出せて居ないときに、准教授と親しく話す美女が登場。すっかり自信を無くし、自宅でやけ酒を飲んて酔った勢いで帰宅した准教授に絡む秋穂。これが吉と出るか凶とでるか。
    長い付き合いになるなら本音でぶつかることは大切ですね。
    好きな作者さんの新着だったので、一気に読んでしまいました。読み終わってしまい寂しい!