【ネタバレあり】野原ひろし 昼メシの流儀のレビューと感想(3ページ目)

ハマります!

それぞれ2話構成で、色んな食事が出てきてポンポン読めちゃいます。絵は本家とはやっぱり違いますがそんなに気にはなりません。出てくる食事も、カツ丼や回転寿司、パン屋に焼きそば、たこ焼きなど身近にあるものなので読んだあとはついつい食べたくなってしまいます。笑

顔は野原ひろしです。
    でも昼メシ中で1人だからか、
    とくに面白いことするわけでもなく
    食べてるひろしをただ眺める漫画って感じ。

心の中の呟きがやたら通ぶっていて
    語尾に「~ぜ」が多い。

メインはひろしより料理。
    料理はおいしそうですが
    ひろしのキャラ性に期待して読むと
    フツーの人になっててちょっとガッカリ…。

おなじみの

クレヨンしんちゃんのお父さんのまんががあるなんて!と、驚き、興味もあったので無料分を読みました。。
    これは夜中に読んだらいけません(笑)。
    とても美味しそうに細かな描写が描かれています。
    所々に家族とのエピソードも盛り込まれていて、クレヨンしんちゃん世代はほのぼのと読めると思います。

食の幸せを改めて

食べることの幸せを改めて感じます
    そして、サラリーマンならではの昼食あるあるだとおもいます、
    美味しそうなご飯に、色々とこだわりなり、そうそう、そうだよね、と共感出来るとこもあったりと、なかなか面白い、
    何より、普段の知らないとーちゃんが見れます!

by ami.ami

美味しそうなもの食べていらっしゃる!
    昔ながらの物が美味しくて思い出に浸ったり、人の目を気にして辛い物頑張って食べたり、寒い日は熱々のもので温まったり、こっそり食べてたのに見つかっちゃったり。凄くよく分かる!オチもちゃんとついてて面白いです。

食事が

とにかく美味しそうに描かれてます。
    企業戦士、しんのすけのお父さんはそんな位置付けだったのだと最初はビックリしましたが(笑
    それよりも出てくるお食事がどれも美味しそうで、ランチ前の時間帯に見るのは危険ですが話も面白くオススメです。

クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃんが昔からすきで、お父さんのひろし?と興味を持って無料分だけ読みました。毎回、出てくるご飯がおいしそうで、読み終わったらでてきたメニューが食べたくなりました。
    私が一番食べたくなったのはカツ丼でした。

しんちゃんのパパ

しんちゃんのパパひろしが主人公の物語なので、みさえとしんちゃんなど普段でてくる登場人物の顔はうつりません。いろんな飲食店で美味しいものを探せるのはサラリーマンの唯一の楽しみだと思いみてます。お腹がすいてきそう(笑)

「ん⁉︎野原ひろし⁈」と思って読み始めました。そう、あの野原しんのすけくん「しんちゃん」のお父さんです。グルメ漫画というよりは、世のお父さんのあるある話として読めば楽しめると思います。時々「みさえ」や「しんのすけ」が出てくるのも、ほのぼのします。

かっこいいヒロシ

ヒロシに似ているようで少し格好良いヒロシ。
    たまにみさえやしんちゃんの存在がチラチラ見え隠れしていて和ませてくれる。
    いやいや!ヒロシはこんなに格好良くないだろう。と突っ込みつつ外でのヒロシを違う目線から楽しませてもらっている。