まほちさんの投稿一覧

ハマります!

それぞれ2話構成で、色んな食事が出てきてポンポン読めちゃいます。絵は本家とはやっぱり違いますがそんなに気にはなりません。出てくる食事も、カツ丼や回転寿司、パン屋に焼きそば、たこ焼きなど身近にあるものなので読んだあとはついつい食べたくなってしまいます。笑

面白い!

よくもまあ次々とダメンズが出てくるなあ、と(笑)最初は広告で見て一気にハマったけど、だんだん読み進めて行くうちに男側のダメさだけじゃなく、女側の意見も少しずつイライラしてきてしまう。千代ちゃんは置いといて、円はなんだか偉そうに自分の意見通しちゃってる感じが、、

何度も繰り返し読んでます!

完全にハマりました!毎回料理の作り方もセリフに出てくるし、それぞれのおかずとのバランス、その時の気分や冷蔵庫の残り物に合わせて献立を考えるところ、全てが勉強になります(笑)毎回更新を楽しみに待ってます。

ついつい続きを読んでしまう

絵柄は好き好きかな。仕事からの食事の流れで、働く人にとってはあるある!の場面も多いと思う。ついつい続きを読んでしまう漫画です。ただ、食事は毎回違えど食べた後のくだりが毎回一緒だから更新されても新鮮味はあんまりないです。。

ほのぼのした気分で読める漫画です。毎話ごとに違った料理、ストーリーがあるので飽きずに読み進められます。シングルファーザー同士という特殊な家庭環境の中で、子供たちがどう育っていくのか、この先の展開も楽しみです

よくある話。この漫画を読んで、セクハラを受けながらも言えずに耐えている人はどのくらいいるんだろうか、、と考えさせられました。まだ途中までしか読めていませんが、主人公がこの先どう立ち向かっていくのか気になります

何回も何回も読み返しています。よくある場面、問題を自分では考えつかない方向から解決してくれて、また皆が色んなことを乗り越えながら働く姿が好きです。

今の時代

今のSNS時代でごく普通に起きそうなこと。見栄を張りがちな子はいつかこんな落とし穴にハマるのかな。あと絵柄があんまり好きじゃない。特におじさんの絵は気持ち悪さを出したいんだろうけどちょっと行き過ぎ。

グルメ漫画が好きなので無料分は読みました。一話完結?で毎回メニューが変わるんですけど、ただ食べて終わりってゆう流れが続くだけで、ん?ってなります。食べてる顔が見所なんだろうけど、その顔も毎回一緒なので、、