みんなのレビューと感想「鈍色プラネタリウム」(ネタバレ非表示)

これはやばい!

とにかくヤバイ!一見無害な、むしろ清楚な普通に見える女子高生の中の狂気!
    まさか作品の中でこんな恐ろしい事が行われているなんて、誰も想像出来ないでしょう。かなりレベルの高い人の怖さ、歪んだ愛情を描いているサイコホラーだと思います。ラストもなんとも言えない!後味良いのか、悪いのか?ただ歪んだ私には最高に面白い作品でした!一見まともに見える、すれ違う人は本当に正気なのか?ゾクゾクとさせてくれます!大好き!

サスペンスなのに、どこか共感してしまい、一気に読んでしまいました。

題名通り

なかなかシュールで
    でも現実に、絶対起こらないとは言い難い、そんな不思議な内容でした。
    どこで誰が巻き込まれるかわからない、もしかしたらどこかで見起こってるかもしれないと思うと自分だったらどうなっているだろうかと考えさせられる内容でした

これが彼女の愛しかた。

異常なことを諭すように語る彼女は異常。
    ただ同時に彼女は本気で彼を、愛していること伝わってきて、とても面白かったです
    サイコパス、暴力、身体の欠損が苦手な方は見ないほうがいいです。

by 生来

広告から

広告をみて読みました。
    なかなか衝撃的な内容でした。
    いくらお金持ちでも、女子高生がここまで出来るの?と思いましたが。
    結末もある意味ええっ!という感じでした。
    珍しいテーマで良かったです。

美しく残酷なほどに幼さの成せる業を描いたストーリーです!少女の残忍さは育った家庭なのか、持って産まれたものなのか、そこまで想像してしまうほど、ホラーです。サイコです。

色んな形

感情とは色々あって表現の仕方もあって人それぞれ。しかしこの中に出てくる少女は少し可哀想な女の子なのかなとも思える

鈍色プラネタリウム

無料のを見て読みたくなりました。
    かなりサスペンス要素と気持ち悪さにひかれ購入してみました。これからの作品も楽しみです。

あんまり大きい声では言えないし、語弊があるかもしれませんが個人的に腕のない人が性癖にささるので、その時点で高ポイントです。

ストーリーはグロよりなので、
    耐性ない人はツラいかも。
    しかし、グロいだけでなく女子高生の病みっぷりが引き込まれます。