【ネタバレあり】鈍色プラネタリウムのレビューと感想(5ページ目)

苦手でした。もっとワクワクかなと思いましたが、割とガチでキモイやつでした。苦手でした。手足どこいったの?って話がわからないとこが所どころあったけど、苦手なんでやめときます。

かなり過激

結構なグロ描写がありますので、苦手な方は要注意です。
    これも一つの愛の形なのかな…理解は出来ますが、共感は出来ません

雅彦くんが可哀想過ぎてツラい。。

雅彦くんの手足はずっと優美子にやられたのかと思ってました(^^;;

雅彦くんがめちゃくちゃイケメンで、しかも性格も優しくてすごくイイ人なのに不幸過ぎる…。。

個人的に雅彦くんが不幸なのがツライだけで、作品としては面白いです!

絵がとても綺麗で、顔や表情の描き方がとても好みだったので、最後まで読んでしまいました。かなり残酷な内容なのにどこか魅力的でした。
    裕美子の両親に主人公が何をされたのかすごく気になります。

捕らえられている男性

格好良いので、読みたくなってしまいます。
    無料分だけなので、まだまだどうして捕らえられているのかわかりませんが…
    残酷な美少女というのもなかなかない設定ですね。

メンヘラ?サイコパス?

主人公は最終的には洗脳されてます。

最後まで洗脳がとけてないように感じました。

他の方が書いてましたが、ハッピーエンドに見せ掛けたバッドエンドだと思います。

最終話で結婚して子供もいましたが、手足がない人(しかも理由はどうあれ人殺し)と結婚する人は、中々見つからないと思います。

面白そうと思って購入したけど怖い((((;゜Д゜)))
    好きな人の手や足切断って。。
    逃げられないようにだとしても、他に方法はなかったの?

一気読み

続きが気になって一気に読み。
    もう少し登場人物達のエピソードと説明が欲しいとこ。カット割りが見づらく、よくわからない。最後はなんで?という感じだけどあれはあれで良かったのかな…

良かった

まさにサイコホラーですが、主人公がとても健全でタフな設定なので、読んでいて先が気になり最後まで読みきってしまいました。
    私はラストに納得というか、救われました。
    事件の切っ掛け(望遠鏡)から顛末まで、全てを受け入れているという事なんじゃないかと感じました。

怖い!

愛情がエスカレートしている、、恐ろしいですね!まだ読み始めたばかりですが、続きが気になるので購入する予定です!