みんなのレビューと感想「鈍色プラネタリウム」(ネタバレ非表示)

あんまり大きい声では言えないし、語弊があるかもしれませんが個人的に腕のない人が性癖にささるので、その時点で高ポイントです。

全話読みました。サイコパスのお話だったので怖かったです。ですが何故か気になり最後まで読んでしまいました。グロさもあったのて読む人選ぶかも。

胸糞すぎて、序盤ですぐに読むのをやめました。最低です。現実でこういう頭のおかしい人に出会ってしまったらほんとに最悪だよなー。

by nyan☆

ちょっと微妙

ヒロインの優美子が、好きじゃない。自分勝手な変態にしか見えない。暴力で支配し、自分だけを愛して頼りにしてくれるように、洗脳していく。こんなの愛じゃない。
    結局優美子の洗脳から溶けないままのラストなんて、辛すぎるだけ。
    せっかく男性の主人公は魅力的な人なのに、こんな終わり方じゃ、作者が何がいいたいのか伝わらない。

なかなか

グロテスクな内容。この女の目的は何なのか??怖いけど続き気になるからついつい読んじゃうけどひたすら主人公の男が可哀想、、

ソウの様な、ミザリーの様な、やはり猟奇的な女が出てくる作品は怖さが倍増します。続きが気になります。。

怖すぎ

どっぷりハマって読んでますが、とてつもなく怖い作品です。読んでて、気持ち悪くなって来るくらい、内容がグロい所もあります。

by 5ま

消化不良

優美子が主犯であるけど、計画の詳細や心理が不明。時系列も短いように思います。エグいの我慢したかいなかった

ここまで

愛されるって良い事なのか考えさせられました。
    個人によって愛の価値観は違うのは仕方ない所。
    けど相手を傷つけるのは違うと思ったり。

気になる

何がなにやら突然のストーリー展開ですね。なぜあの状況になってしまったのか!気になる部分が多い作品です。