みんなのレビューと感想「こっちの水は甘いのだ」(ネタバレ非表示)

はまった❗

しばの先生の他の作品を読んでおもしろかったので、こちらの作品も読んでみました。おもしろかった。しばの先生のファンになっちゃいました。絵も綺麗だしストーリーも良くてすっかりはまりました。短編なのでさくっと読めますが、私的にはそこが惜しいって思いました❗何気に先輩達や友達のアミーゴも良い人なので、皆のストーリーもみたかったです。続編が出て欲しい❗

めっちゃ可愛い

お話でした。
    蒼が可愛いー!!
    張り合いながらもお互い好きになって行く蒼とやまめにすごくキュンキュンしました。
    絵もめっちゃ好みでした。
    無料読んで、そっこー続き買いました(笑)
    鳴海先輩や岬先輩、周りのキャラもいいキャラですごくおもしろかったです。

かわいい!

絵がとっても好みです♪
    ストーリーもほんわか可愛くて、いろいろ病んでたヒロインですが、素直になったらとっても可愛い♡ハッピーエンドでよかったです!アミーゴと岬先輩もいい感じになってくれたらなーなんて。続きが読みたいです♪

なかなか素直になれない二人の、山あり谷ありな恋のお話。

主人公以外も、登場人物のキャラが良い!内容も有りがち過ぎず、その後のストーリー展開が気になり、どんどん読み進めてしまいました。

絵も可愛くて、好きです。

良かったです‼

幼なじみ系はいいですね💘
    ツン地味女子のやまめちゃんと
    ちょっとヘタレ俺様の蒼くんを
    筆頭に個性豊な生物部の面々、面白い‼
    それにしても、父親あまりにも勝手すぎ!
    母親の最後の決断あっぱれ‼

by TTN

あー、面白かった

少女マンガで、生物部が舞台ってちょっと珍しい。でも、面白い。主人公はじめ登場人物が個性的でいい。ちゃんとイケメンというポイントも押さえてある。早く続きが読みたい。

珍しい❗

生物部が舞台で、部長たちもイケメンなんて‼️けど、性格に難あり。ヒロインの子も、地味であんまり目立ちたくない子たけど、自分の意思をしっかり持ってて好感が持てます。続きが楽しみです‼️

好きです

女の子がブリブリしてないこういうキャラクターが好感持てて好きです。男の子も最初は素直じゃない感じもあったけど、最後は素直になれててよかったです。

やっぱり絵がキレイで可愛い!
    幼馴染って設定も憧れるなぁ🎶
    「生物部」ってちょっとマイナーな感じも新鮮で面白かったです‼️

うふふ

楽しそうな部活動!
    なんだかめずらしい笑
    生物のお勉強も出来て楽しかったです!
    この作家さんはハズレなし(^^)