ぐつしよころさんの投稿一覧

評価5 レビュー 78件
評価4 レビュー 51件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になる〜

5話まで読みました。
    32歳長身イケメン、大学准教授って!
    そんな優良物件怪しい〜
    のが普通ですが、何だか彼には秘密があるらしい。。。満月の夜にとか、我慢してたからとか、いいよなんて同居の彼とBLか?と一瞬思ってしまった(笑)

子供の頃に主人公を助けてくれた忘れられない男の子と、どうやら同一人物で、彼も主人公の彼女を探していたらしい。それも匂いで確認できる。

性格悪そうな同僚女子に振り回されそうな予感もしつつ、、
    続き気になるので待ってます♪

12話まで読みました!
    綺麗な表紙だったので気になり無料版だけのつもりが、気になり最新話まで。。

おとなしめの主人公のひなちゃんが、イケメンでとっつきにくかった新くんと恋するお話かなと。

なぜか偶然よく会う2人です♪
    受験志望校が一緒!
    夏休みに図書館でバッタリ!
    そこからの気晴らしデート!
    俺のことわかってくれてれば良いとか、、、
    今後のひなちゃんの頑張りに期待♡

次は仲良し4人で花火大会!
    続話待ってます♪

最高!

ちょっと長編だったので、評価高いの気になってましたが、ついに一気に読破!

読んでよかった!
    JKと小説家って、始めは年齢差気になりましたが、暁!ふみ!2人の出会いは必然的で、2人と繋がる周りの人も必然的で、暁さんのお義母さんとのくだり、感動して涙でました!

人の愛情って、縁ってなにかな?
    とにかく
    すごく深いストーリーです。
    他の登場人物のその後も描かれていて、しっかり細部まで考え抜かれたストーリーだと感じました。

これは何度も読むやつ!最高!

最高!

広告から入りました!
    とてもおもしろい!
    登場人物、みんないい人、いいキャラ♡

アラサーに見えないゆりちゃん
    ハイスペイケメン優しい清野さん
    コーヒーショップで出会い、縁のある2人は繋がってるんですね〜♪

テンポ良く、甘々な2人の毎日が描かれ、ゆりちゃんの成長と、暖かく包む清野さんの愛が素敵です!初めての彼が清野さんて、最高じゃん!

途中、ポイント倍になりびっくりしましたが、、、どこで完結するのか楽しみです♪続話待ちします♪

最高!!

TVドラマになっていたけど、漫画の方が断然よかったです♪(ドラマは途中で断念してました)

10歳差の高校生とアラサー女子の恋愛だけど、始まりがドラマチックだし、まさかの兄弟で同じ人好きになっちゃうなんて、この先どうなるの?
    って無料分待てず、一気に大人買いしちゃいました(笑)
    絵も綺麗で好きなタッチでした♪イケメンのお顔がほんと綺麗✨表情も楽しい♪

長めのお話ですが、盛りだくさんで、嫌な奴もたくさん登場する!
    でも、ブレない主人公達が、どんどん魅力的に輝きだし、それぞれにパートナーと結ばれる。
    後半は、2人の10歳の差を感じさせなくなるくらい、壱成の成長が素敵です!
    最高のハッピーエンドでした♪

別作品スピンオフ版?壱成目線の短いエピソード集的な作品もおすすめです♪

TV見ずに、原作から入って正解でした♪

どちらが主役!

これはエリート外科医の頑張るストーリーか?
    それとも医療秘書のシンデレラストーリーか?

過去イケメン彼氏にひどく傷つけられた葉月さんですが、タイトルの様に一途に思ってくれる各務先生に心溶かされ、結局、あれこれ順番すっ飛ばして、異国の地で同棲!
    義父の反対を乗り越えて、ハッピーエンドではありますが、、、前半がグダッと長く、後半は凝縮しすぎな感じでした。
    葉月さんの魅力が?そんないい女に思えない所が残念でした。。ただ題名通りではあるのかなー。
    各務先生のセリフ、絵は好きです♪

好きです!

読み始め、いかれた妄想女子の拗らせものと思いましたが、絵が好みなのと、主人公の面白い表情の絵がうまく(笑)、続き読みたくてハマりました♪
    ストーリーも、私の読んできた中にはなかったタイプ。

現実水浪君、妄想ビーノ君、そっくりな2人だけど中身が違う?ビーノ君そっくりな水浪君と出会い、ひょんな流れから同居することに!
    女を武器に出さない凪ちゃんに、いつのまにか心開き、安心してついつい眠くなる水浪君♡
    そりゃぁ妄想の彼が、触れられる現実に目の前うろちょろしてたら、妄想か現実か分からなくなりそう!
    現実水浪君とハッピーエンド期待します♪

しみるー

紡木たく先生の作品!私の青春時代を共に過ごした作品達です。懐かしく、ついつい一気読みしました。
    ホットロードが大好きで、この作品も短編詰め合わせ、最高です!

携帯もない時代背景。。会いたい時はあの場所に行けば会えるかも!ってなんか運命的なやつ!

ヤンキーは悪い奴ばかりじゃないし、本当は寂しくて、愛に飢えてる感じ♡
    たく先生の描くヒーローは、みんな優しく、芯がある。
    ちょっと切なくて、ジーンと沁みる作品です。

また読みます♪

沁みました

短編ですが、メッセージ性高く、全部ジーンとくる作品でした。

震災のお話は、たくさんの悲しみがあり、後悔があり、でも残された側は、その分一生懸命生きなくては!と涙出ました。

父と娘の話は、自分と重なり、今は亡き父の怒鳴り声が懐かしく感じました。親の愛ってすごいですね!

ふれ合い、友情、夢、盛りだくさんでした。
    やさぐれた心に、沁みる作品でした。
    読んでよかったです♪

面白かった!

無料分だけと思い読み始めたらハマりました!
    韓国っぽいシーンが時々ありますが、登場人物はみんな日本人?
    死んでもう一度自分の人生やり直せるって、あったらいいな。。後悔している出来事を回避して、新たな道を歩めるっていいな。。
    鈴木部長や同僚達との関わりが、明らかになった時、泣けました。
    悪業をする人達の行く末も爽快でした!
    課金してしまったけど、読んでよかったです!