さーこえださんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

喜多見君最高!

頭が良いけど、堅物で、融通効かなくて、口が達者で、変人扱いされてる喜多見君。だけど、実は、真面目で義理堅くて、文武両道で、なんせイケメン!喜多見君のキャラ最高です。笑わせて貰いました。

ヒロインも、正義感強くて、キャピキャピしてなくてサラッとした性格で、好感持てます。そんな二人の恋なので、応援したくなります。

疲れた時に読むと、何だか元気を貰える作品です。面白いので、何度も読んで、笑わせて貰ってます。

笑い有り、キュン有りで、オススメです。

良かった!

キスアンドライドを先に読み、絵が凄く綺麗で上手くて、ストーリーも面白くて、この作者さんの他の作品も気になったので、こちらの作品を読みました。

キスアンドライドに、脇役で出てくるカップルの、馴れ初めがこちらで描かれていて、関連性があったので、より内容を楽しむことが出来ました。

そうでない作品も、独特の世界観があり、読むうちに引き込まれてしまいます。

良かったです。

可愛らしい恋の話

真鍋君は、ヤンキーということですが、タイトルとは違って、しっかり者の、優しい男の子っていう感じだなと思いました。

だから、勉強は出来ても、少しぽわんとしていて、マイペースな主人公と、バランスが良くて、お似合いだなと思いました。

ヤンキー物というよりは、可愛らしい恋の話という感じです。私は好きです。

二話目は、この後どうなるか、知りたいなという感じです。

一話目が好き

一話目は、心が温かくなるような、とっても素敵なお話でした。また、読み返したいと思います。

二話目は、ヒロインが、心臓手術後一日目なのに、点滴の1つもしていなくて、傷の痛みも感じずに、急に走り出したり。夢の中の男の子が、ヒロインのいる病院を、何故か知っていたり。何だか、何故?と思う所が多くて、私はあまり好きになれませんでした。漫画なので、無理やりな設定もアリなのかもしれませんが。

お似合いの二人

事情があって、虚勢をはり、他人を遠ざけてきた黒乃君。

母親を亡くした寂しさを抱えながらも、素直で優しい主人公と関わる中で、黒乃君が少しずつ変わっていく姿、ヒロインに対する黒乃君の優しさに、キュンとしました。

最後も、すっきり出来て、良かったです。ピュアで、キュンと出来て、読みごたえのある作品でした。

可愛すぎる

ユタロー可愛すぎます。こんな情熱的で、まっすぐで、純粋な男子が本当に居たら、自分も好きになるだろーな。
    主人公の潤ちゃんも、嫌味が無くて、男前な性格で、素直に二人には幸せになって欲しいなと思えました。
    面白い終わり方だし、これはこれで良いのだと思いますが、続編があれば読んでみたいなと思いました。

元気を貰える

大魔王のセツナは、主人公の女の子が元気一杯で、何事にもプラス思考。読んでいて清々しくなる、元気を貰えるような作品でした。絵も綺麗で好みです。

個人的に、恋愛的な要素が、もう少し欲しかったので、星4つにしました。

良かった!

登場人物全て、嫌みな感じが無くて、友達のキャラが良い!

ヒロインが、チャラ男だと思っていた男子の以外な一面を知って、好きになっていくといった、内容的には有りがちとも言えるようなストーリーですが、絵も綺麗で、登場人物が素敵なので、楽しく読めました。

はまりました。

少女漫画にしては、キャピキャピし過ぎず、この独特の世界観が、私は好きです。

主人公を取り巻く友達も、皆、個性的で、魅力的。自分も、こんな友達と、こんな素敵な甘酸っぱい青春時代を過ごしてみたかったなと、そんな風に思える作品でした。

癒される

子育てあるある満載で、笑えます。

デス・マスクの、魔王の顔と、可愛らしいマリスにキュンとしたり、叱った後に反省したり、子育てしている親の顔のギャップが、面白いです。

自分も、子育て中なので、合間の息抜きに読んで、癒されています。