みんなのレビューと感想「ニセ婚~ダンナ雇用計画~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女心くすぐる作品

大人女子には読みやすい、ステキな作品です。強がりで男勝りなお仕事頑張ってる女性を見守ってくれる、性格のいいイケメン男性。主人公は女性からも好かれるサバサバ系女子。女の子っぽいところや弱いところもちゃんとみてくれるイケメンに胸キュン!安タケコ先生の作品は期待を絶対裏切りません。夜にお酒でも飲みながらゆっくり読んだらいかがでしょうか?

変なカメラマン

変なカメラマンが気になります。元彼の結婚式に出なくてはならない…しかも二股されてて相手の方を選んだっていう…社会人になると自分の気持ちだけではどうにもならないことが多々あるとはいえ、これはキツイですね。その結婚式にいたカメラマン、正確には新郎の友達ですが、やたらと気にかけてくるからの存在が気になります。なんか展開ありそうな感じ…

キャラも絵も素敵

強がる女、それを受け止める男。こんな男性がいたらいいなあ〜と思ってしまうことうけあいです。女性がしっかりしてて甘え下手っていうのも同感する読者が多いはず。頑張ってる女性は報われる!と希望が持てる作品です。そして、絵も素敵。裸も綺麗に描かれてるので、変にいやらしくないです。それにしても、ほんとにこんな男性がいたらいいなあ。

好き

もー作者買いです。

この作者さんの話は全部買って読んでます。女の子も男の子も美男美女ばっかりでうらやましー。そんな恋愛あこがれるー。

女の子の夢がつまりまくってますね。

作者さんの作品の中で順位をつけての☆マイナス1です。ほかの作品でもだと好きなのがあるのでそれよりは下ってことで。

他のも読んでほしい。おすすめです。

最初から衝撃的でおもしろい^ ^
    その衝撃。ほぼ誰もが喜ぶ衝撃のなか、かなり暗い主人公の登場も良かった。
    絵もきれいで読みやすいし、話しの展開もリアルでおもしろい。これからがどんな展開になるかが気になる。
    けれど、全部読むとなると、どうかなあ。色々な作品があるので、最初の出だしは良かった分…ずっとどうなっていくかが楽しみかな。

これも好き!

この作家さん、ホントに好き!
    意地っ張りなヒロイン達、ホント、可愛いー!
    それにしても、、、1000万円当たった上に、色んな意味で相性バッチリな最高で最愛のパートナーまで手に入れたなんて、羨まし過ぎる!!
    モブ女子もメッチャ可愛いし、浮気サレ女子もちゃんと素敵なヒーローをGET出来たし、漫画の世界は素晴らしいー!

安先生にハマりました!

とにかく今回もラストまで読みきった!
    疾走かんあります。
    主人公のキャラクター設定が間違いない!
    どこかギャグ要素入れてくるあたりが安先生の作品を安定して読めるポイントかなと。
    守られるタイプの女の子ではなくて、男勝り、恋愛不器用、素直になれないなどリアリティーあるとこがどっぷり入り込めて最高なんです!

by kmjk

作者買いです!
    この作者さんのはほぼ購入してます。安定して面白いです!

甘えベタで素直じゃない主人公のお話です。
    途中、会社の後輩が優のことをはじめて見た!と言っていましたが、あれ?最初の元カレ(同僚)の結婚式に優もいたよな?とかちょっと気になる部分もありましたが、ハッピーエンドで読んでる方も幸せな気持ちになりました!

安心

安心、安定を求めるオンナのキモチがよくわかる、そんなストーリーばかりで共感できる!
    元カレの結婚式で道化を演じてもかわいそーって思われたり、モテ彼の浮気を責めて逆ギレされたり、フツーに考えたら怒って泣いたり喚いたりしてもいいのにできなくて、強がってるオンナを甘えさせて包んでくれるヒトがそばにいてくれるって理想‼️

期待通り

この作者さんの他の作品が面白かったので、今回は作者買いです。やっぱり期待通りの面白さでした。
    素直で不器用な女子と、一癖あるけど優しい男子の組み合わせはツボです。男子の一見クールな行動と本心とのギャップも大好物w。絵が綺麗なので、意味ありげな表情がすごくいい‼︎
    別の作品も続けて読んでみたいと思います。

by _nat_