みんなのレビューと感想「ニセ婚~ダンナ雇用計画~」(ネタバレ非表示)

やっぱり最高!

笑えるしキュンとくるし、本当にこの作者さん大好き。
    この漫画も他のサイトでやってので、早くめちゃコミでやってくれないかなぁと待ってました。

題名の漫画は、笑えるところが沢山あって、電車の中で読むと吹き出しそうになります。
    変顔シーンがいくつかあって…ゴリラ顔には吹いてしまった。わかりますよ、泣くのを我慢すると変な顔になるのは。でも、ゴリラって…(笑)

後半は2つの物語が2話ずつあります。どちらも少し傷ついている女性に優しい愛が待っていて必ず結末はハッピーエンドだから、読んでいても安心感あります。

結ばれるシーンも温かみがあるし、表情もいいし、ぜひ読んで欲しいと思います!

男っぽくて素直になれない女性へ

短編もの3本ですが、
    うち2本は「普段は男っぽくて恋する相手に素直になれないヒロイン」です。

可愛く振る舞って男受けするキャラにはなれない。
    つい「らしくない」と自分の気持ちを押し潰す。

そういう人は激しく共感するんじゃないかとおもいます。かくいう私もそういう性格で、痛いほどヒロインの気持ちがわかるなぁ~と思いながら読みました。

素直になるってなに?
    甘え上手ってどうやってなるの?
    相手に気持ちをさらけ出すって、裸にされるのと同じ位恥ずかしい。

世の中の「かわいげない」女性に、読んで欲しいです。
    1話目は、設定としてはマンガならではだけど★それはそれでオモシロイです。

2話目は唯一、男っぽさはないけど不思議ちゃんキャラ。
    モブ女子設定だけど、自分に自信持てないヲタ女子っぽい感じ。
    割にありがちな話だけど、キュンってなっちゃいましたね(笑)

キャラの魅力ピカイチ!

結局はキャラの魅力に尽きる。この作家さんにハズレが無いのは、たとえ平凡な物語でもキャラがしっかり描けてるから感情移入に無理がないこと。やはり女子の求めるキュンを熟知していらっしゃる! 久しぶりに作品買って読んだらやっぱりキュン泣きさせられた〜。まだ年下カメラマンのしか読んでないけど、安センセのは止まらなくなるから短編集で私は丁度いいんです。素直になれない意地っ張り女子を甘やかしてくれる男イコール器の大きなオトコ。安センセの描くオトコが理想ぢゃあ! 旦那と取り替えたい(笑)

作者買いで正解でした

男女とも綺麗でかっこいい‼︎

姐御肌のりえは、とにかく不器用で
    不器用で、素直に自分の気持ちは
    言えなくて、頼られると断れない。
    イケメンカメラマンの優と初対面で エッチして、結婚契約とか突拍子も無い行動に
    出たからこその幸せな展開かな⁈

言葉責めに弱くて、素直になるギャップの
    りえが可愛くて、包容力ある優も
    かっこよくてお似合いな2人でした。

男性キャラがカッコいい

一話目の強がる女性をいやしてくれる年下男性がカッコいい。
    2話目の地味で目立たない女性のちょっとひくつで真面目なところを好きになってくれた男性も良かった。
    3話目の彼氏にぞんざいな扱いを受ける女性を大切にしてくれる同期の男性が素敵。
    男の人が全話カッコいい。

キュンとする‼︎

とにかく、登場人物が魅力的‼︎
    1話目は、契約結婚。
    ありがちな契約結婚の漫画の〝そんなつもり無いのに〟な流れと違って、悩みながらもしっかりした女性。

2話目は、モブ女子。
    背景に溶けこむくらい地味女子のことなんですね。自信がなくて弱々しい主人公ではあるけど、演技な感じが漫画ながらするので、嫌な感じはしません。

3話目、いい意味でサバサバした主人公って感じでしょうか。東京ラブストーリーの赤名リカのような雰囲気。

今回どの相手の男性陣も、一見軽い、チャラい…でも、だけじゃない。
    居たらいいな、こんな男子‼︎ 短編ながら、ハマりますよ‼︎

安タケコさん、最高‼︎

by 菫空

安先生の作品は、キュンとするし、笑えるし、共感出来るし良いこと尽くし!
    (絵が本当にキレイ、、うっとり)
    2人のはじまりが一般的に違っても、気付けばお互いに惹かれ合っていく、自然な関係性もとても好感度が高いです。
    次の作品が楽しみです。

by CLEO

かなりツボでした❗

表題作の歳下フリーカメラマン・優は、新郎(=りえの元彼)の友人ってことですが、元彼とは全然違って懐は大きいし、頼り甲斐あるし、職業柄、りえのことを「新郎の元カノ」と見破った程に、カメラのレンズ越しに人を見る眼があって、ヘソを曲げた女優のテンション上げたりも自然に出来るし、カッコ良すぎです❗

でも男の人って、素直じゃない女子を恥ずかしがらせるのが好きというか、自分を楽しませてくれるって思うんだなぁ、と。

あと、ゴリラ顔等、3作通して変顔が出てくる度に思わず爆笑しっぱなしでした~‼

3作目の梶原くんも、同期である藤岡さんの彼の相談を受けた時の二人の会話から、いいコンビと思っていたら、エッチの時も泣けちゃうくらい、梶原くんに優しく抱かれて、愛を感じてはジンときました。

そして初めて二人で行ったラブホの名前が「ハッスル」って、そこもツボでした❗(爆笑)

楽しいストーリーでした

夢見る女子が好きな典型的なカッコイイ優がかなりクサイ。だけど正直女子はそういうのが好きなんだよなぁ。
    離婚届を出そうと思うまでが少し早すぎな気がします。それまでもう少し喧嘩や問題があったら、もっとハラハラドキドキしたかも。
    猿になったり、複雑な女心の表情がとても上手に描かれていて、ストーリーも面白かったです。

作家買い

1〜6話/タイトルのニセ婚
    あり得ない展開ですが、快活女子に結果ハマっちゃうイケメンカメラマンのお話
    7〜8話/モブ女子とイケメン先輩
    モブ女子の夢物語。こんなことって3次元では、、無いな(*´-`)
    9〜10話/社内恋愛、やりたい放題か?
    社内でモテ男と付き合ってて、これまた同期のイケメンと酒の勢い?でヤっちゃって、ホントの恋に目覚めちゃうお話。
    安先生らしい作品ばかりで、愉快痛快で楽しめました♪

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,565件