みんなのレビューと感想「恋はつづくよどこまでも」(ネタバレ非表示)

ドラマから

ドラマにハマって読み始めました。けど、ドラマとだいぶ違う。天堂先生のキャラからもう違う。別物として読むべし。

先にドラマを見たせいか?

ヒロイン七瀬の恋が成就するまではワクワク感があって面白かったのですが、両想いになってからはフツーのイチャイチャシーンが多くて(院内でまで!)ダレたというか飽きたというか^_^;
    先生がアメリカ留学した3年間の遠恋シーンがもっと欲しかったかな?
    七瀬が多難な恋を一途な奮闘努力で乗り越えていく様子が、作品の醍醐味かと思うので、そのガッツをもっと見せて欲しかったです。

ドラマがね、、

ドラマの佐藤健のインパクトが強すぎて、漫画のキャラクターが薄れてしまった感はあるが、やっぱりストーリーはおもしろかった。

評判良さそうだけど…

うーん、なんだかノリがイマイチかもでした。
    レビュー拝見したらやっぱり、良し悪しがハッキリ分かれていて、なるほどな、そーだよね、と。
    ドラマもイマイチだなぁと思ってたけど、原作もやっぱりしっくりきませんでした。
    “勇者”って、、、
    わたしには残念だった、ということで。。

ドラマの元ネタかな

なるほど、これが元なんですね。軽い〜ラブコメと医療の話を繋げなければ良かったんだろうけど、医療現場を舞台にしてみたかったんだろうな。絵は綺麗だけど。どっちつかずな感じです。

全部読んでみて星3以上4以下です

ラブコメ作品としてはまあまあ面白く読めましたが、作品に入り込んだり、共感したりというドキドキは全くなかったのであまり高く評価することはできませんでした。ストーリーとキャラクターにもう少し深みを感じられたら違ったかもしれませんが…。
    無料分を読んでみて、お好きな方は次に進んで損はしないと思いますが、無料分でそこまでハマらない方は、最後まで微妙な感じになると思います。

なかなか

ドラマ化しただけ合って、内容はとても面白い。せんせの絵も安心感あっていい。こんなドクターいたらやばい。

ついついドラマと比較してしまう

勇者と同じ職業で、でもドラマはめちゃくちゃ楽しんでいたものです。
    正直言って、人物設定も医療的リアリティもドラマの方が格上に感じました。
    無料分の終盤まで読み進めていくと、2人の関係性的にも仕事への本気度もわかるのですが、それまでにイライラする描写が多すぎます(笑)こんな看護師ばっかりだとは思われたくないなぁ…。ドラマの勇者ちゃんの方がすごく応援できたなぁ。ドラマ見直そうっと。

漫画としてみるなら

恋愛だけに特化して読むならおもしろいけど、病院で医者と看護師という設定としてみるなら現実離れしすぎてあんまりです。

ドラマでやってたのをチラッと見て読み始めました!医療従事者としてはあり得ない場面が多々あるので少し評価は低いですが、魔王と勇者ってのはちょっと面白かったです!

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,034件