のんびりんぐさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

偽りの愛だけど

偽りだったのは町田の方で、このふたりこそ割と早い段階からちゃんとほんものの愛やん!
    と、夢中になってどんどん読み進めてしまっております。更新を待つ間に、原作小説も全部読んでしまいました。ますます楽しみになっております。

最初の展開こそ、現実にあるかと言われればどうかなという感じではありますが、その後育まれていく2人の絆には感じるところが多いです。読むべしです!

ついついドラマと比較してしまう

勇者と同じ職業で、でもドラマはめちゃくちゃ楽しんでいたものです。
    正直言って、人物設定も医療的リアリティもドラマの方が格上に感じました。
    無料分の終盤まで読み進めていくと、2人の関係性的にも仕事への本気度もわかるのですが、それまでにイライラする描写が多すぎます(笑)こんな看護師ばっかりだとは思われたくないなぁ…。ドラマの勇者ちゃんの方がすごく応援できたなぁ。ドラマ見直そうっと。

もどかしい!でも気になる

麻紀ちゃん目線で読んでしまって、本宮くんに振り回されまくっています。
    たまにキュンもあるけど、歳の差…というか性格の差もあると思うけど…からくるモヤモヤ、複雑な女心、もうかなりリアルかと。
    掴みどころのない本宮くんの心の内がこれからどう描かせていくのか、過去も何かあるようですし、とっても気になります。

止まらなくなる

ただの遊廓ドロドロ恋愛ドラマでなく、複雑な人生模様が絡み合っているのが良きです!
    今のところハラハラ続きの展開だけど、他のレビューによるとハッピーエンドらしいので安心して読み進めております。夢中になってしまったので、課金確定です…笑
    個人的には花魁の姉さんのお人柄に惚れ込んでます♡

ついつい読み進めてしまう

小説で昔チラリと読んだことがあるのですが、改めてコミックスで味わっております。
    お飾りで結婚したけど双方惹かれ合う…というのがありがちですが、この作品はヒロインがほんっとに興味なくお飾り妻ライフを使用人たちと満喫してるのが最高です(笑)これからどうなるのやら…楽しみです!

リアル!!

レビューで評価が良かったので読み始めたのですが…見事にはまりました。
    大人の彼らのいろんな葛藤がほんとリアルで。若い時より色々臆病になるんだけど、結局は素直になってぶつかるしかないんだよなぁと、心に染みております。
    連作短編みたいで読みやすいのも良きです!

ついつい読み進めてしまう

広告から飛んできて、無料分だけのつもりが課金を始めてしまいました。
    社会人の恋愛ものとは違う真っ直ぐさ、ぶつかっていく感じ、きゅんが止まりません〜!
    最初は無茶な設定だと思ったけど、登場人物がほんと人間的に魅力的!最後まで見届けようと思います!

キュンが止まりません

何せ絵が美しいです。表情の艶っぽさに見惚れてしまうこと多々です。
    実母との件にはかなりもやもやさせられましたが、その後の甘い展開がたまりません。本当に応援したくなる、人間的魅力に溢れたふたりのお話です。これからも課金してしまうだろうなぁ♪

皆川編最高!

なんと言っても皆川さんのモノローグが最高です。
    はじめての方は他の方もおっしゃるようにまずなつ視点から読むと良いかと。私は小説読破してからの、同時進行でニヤつきながらこちらを読んでおります。

美しい!

絵が綺麗で、小説の描写と同じというか想像以上の朔弥様に感動しました!
    原作と同じなら、これでもかと2人にこれから色々試練があると思いますが、幸せなシーンを沢山描いて欲しいなあと期待しております♡