恋はつづくよどこまでものレビューと感想

恋はつづくよどこまでも
  • 2020/09/02 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,104件

本当にある話ですよ

「世界中がひっくり返っても、あいつは俺を裏切らない」

30年以上前に仲の良かった男性の同僚から聞いたことばです。一途で純粋で相手を思いやる気持ちをもっていた彼女はまっすぐな思いで彼とつきあっていましたが、実は彼の気持ちは他の女性にありました。(←けっして二股ではありません)。最終的に、彼は彼女が自分にとって最も必要な女性だったことに気づき、すでに彼を諦め、失意の中でお見合いをし、他の男性と婚約をしていた彼女にプロポーズをして、結婚をしました。そのすぐあとに友人として飲みに行き、「どうして彼女と最終的に結婚したの?」と聞いたときに、彼が言った言葉です。

ドラマでの評判をきき、原作を読んでみたくなり、少女漫画を40年ぶりに読んでみましたが、
    あのとき、彼が彼女を最終的に選んだ、心理の変化が、こうだったんだろうな、、という思いとともに重なりました。

自分の好きだという思いだけを押し付けるのではなく、謙虚に、それでいて素直にまっすぐに気持ちを伝えてくる女性に男性って弱いものです。

「この女を失ったら、他には俺には現れない、と気がついたんだよ」

と笑顔で言っていたことが、年月重ねた今でもおもいだされます。

この物語を読んだ皆さんは、こんなこと少女漫画の世界だけ、と思われるかもしれませんが、
    年齢重ねた私からみると、誰にでも出会うことができる普遍的なラブストーリーです。
    医者と看護師という職業の関係は、あくまでも少女漫画の世界ではありますが、
    二人の関係性の変化は、すぐそこにでもある、実現できるお話です。

ちなみに、その同僚は、30年たった今でも彼女ととても仲良く暮らしています。

そういう意味で、とっても、奥深いみどころある作品だと思いました、
    この作品を読む方が、この作品のような本当に素敵な恋愛ができるようにと思い、
    昔々のお話を書かせていただきました。

きっと、このレビュー書いている中で最年長者ですね(^^)

身に覚えある

空回りしたばっかりに勘違いされて成就しなかった恋を思い出す作品です。
    二人で部屋でお酒飲んでて、相手の男子がムラムラすればいいなと思ってエイッて電気消したら「…おまえ俺のこと男として見てないだろう?こういうこと平気でできるんだからな」とか言われて、違うよ~っ、逆だよ~、と言いたかったけどそれも言えなくて、結局彼は勘違いしたまま怒って帰っちゃったんだよねぇ。
    あと、狙っていた男子のスマホに彼女らしき女の子からのコールが来たことがショックで「あんたにカノジョなんているのぉ~?」とふざけた態度で言ったら「おまえ今、俺のこと本気でバカにしたな」とか睨まれて、それまでなんとなくいい雰囲気だったのに、それ以来なぜかギクシャク。結局電話の相手は彼女ではなく、他に特定の彼女もいなかったと知ったのは随分後のこと。しかもその当時、彼は私のことを好きだったんだって。ぅあ~!!知った時にはお互い結婚していて、完全にすれ違いましたとさ。恋すると冷静じゃなくなっちゃうからね~。この作品の主人公ナナちゃんには、私の分まで頑張ってほしいです!

おもしろい
    何かすごくバランスのいい作品
    痒いところに手が届いているというか
    主人公の七瀬がめちゃくちゃ魅力的
    同性からの好かれるキャラだと思う
    同性からだけでなく天堂先生が七瀬を好きになる理由がすごくよくわかる
    こういう展開だとこう思ってほしいということをやってくれる
    ご都合主義感が全くなく、それを自然と描いててとにかく見てて気持ちがいい作品
    うまく言えないけど主人公達だけでなく周りのキャラもとにかくみんな魅力的で大好きな作品になった
    何度も見たい
    七瀬と天堂先生見てると「恋愛不感症」の朱里と部長の二人に似てるなぁと
    どちらも大好きな二人です!

ドラマと並行して読んでます

ドラマから先に見てたんですが、内容が進むにつれ原作が気になって読みはじめました。
    七瀬と天童先生のやりとりにドラマと同じくらいドキドキハラハラ。
    所々に原作と同じセリフが出て来て(当たり前ですが)1人頷いて読んでます。
    来生先生の設定は若干違いますが優しいところは同じですね。
    同じ職業の身としてはこんな設定ないよ~。と突っ込んでしまう所ですけと(笑)

魔王と勇者のせめぎ合い⁈

作者さんの作品読破してますが
    この作品もハズレなく、キュンキュンさせて
    くれます。

一度の出会いから、その後の人生が決まる
    仕事も決めて、勤務先の病院まで
    追いかけた七瀬の行動力と一途さは凄い‼︎
    まさに勇者‼︎

再会もかなり辛辣な状況ではあったけど
    七瀬の男を見る目は間違ってなかった
    ような、一途に天堂先生を思う気持ちに
    とってもキュンキュンしたけど
    段々その七瀬ワールドに天堂先生も
    ハマっていく感じが嬉しい。

でも、まだまだ同期の来生先生とか
    たまに意味深な発言したり、過去の女性で
    何かあるのかなー⁈

魔王と勇者の恋路が楽しみ‼︎

さすが先生!

先生買いです!
    この作者さんの描く男性がリアルで大好きです。特に黒髪、最高です!ガッチリしていて体格も素敵!頼り甲斐があるし、はぴまりの北斗もですが、こちらのお医者様の彼もとても素敵!そして意外と早く結ばれないのも、特徴。それだけにリアルだし、実際結ばれた時の感動はひとしおでした。

続きを早く!笑っ

作者さんの絵が好きだったのと、レビューが高かったので購入しました。
    いいですねーー!
    すごく楽しい!!
    はぴまりから来た方は皆さまそう思うかもしれませんが、最初読み始めは天堂先生は北斗にしか見えなくて大変でしたが、読み続けるうちにそんなこともなくなりましたね笑っ

内容的には、オープンすぎる職場恋愛状況にこの人達ちゃんと仕事してんの?とか思ってしまったりしますが、まあとにかく面白いから良しとしてます👍
    今後どうなるのかなー、このまま平和な恋愛なわけはないだろうから、主人公応援している身からしたら色々と心配に…。

とにかく!続きを熱く希望します!
    早く出してくださいー!

なぜ評価が高いのか

とりあえず、突っ込みどころ満載な漫画。
    医者に恋して看護師なったのはまぁいいとするけど、作者さんも、病院を舞台にするならもう少し勉強すべきだったかと‥
    新人ナース1人きりにして休憩しないし、前髪でてる状態でオペ室入らんし、その他etc

恋愛の部分だけに目を向けりゃ、キュンキュンするかもだけど、舞台を間違った感が半端ない。ドラマでイライラして、ドラマだからじゃない?と思い、原作読みにきたけど、ドラマの方が良いという‥
    残念

5点満点以外ないです!
    あー、きゅんきゅんしました!
    円城寺先生の作品大好きですが、今回もいいです
    飴と鞭をこんなにうまく使われたらひとたまりもない…
    そして主人公のキャラも嫌味がなくて愛すべきキャラって感じです
    先生の書く主人公は仕事とか自分にポリシーもってる感じなので、元気もらえます
    続きが気になるので、もう一回よんでわくわくを募らせます

やっぱり!

マキさんの作品大好きです❤️😍
    どの作品もドキドキわくわく楽しいです!!
    早く続きが見たいです!!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,104件