みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 REVENGE」(ネタバレ非表示)

感動的でした

さすがです( ̄▽ ̄)
    一気読みしました
    先が気になって仕方がありません

天真爛漫に見える主人公ゆずちゃん
    どんなブラックな過去が…⁈
    お義父さんは、ゆずに苦しめられただけなのか、それとも恋愛関係にあったのか?

私はこの作者さんの奥底の、女性に対する正しい魅力の描き方がとても好きです

あと、爽やかなブラックさは醸し出しつつも、全体として何か微笑ましさも感じたりする
    金魚の描き方とか、田舎の開放感が妙にツボ。
    癒し系ブラック健気漫画⁈って感じですかね

むちゃくちゃ続き、読みたいです、早く!!!

今のところ私の実生活には、そこまでの強い怨みが生じる出来事はないが、怨み屋本舗には実際に存在していて欲しいと思ってしまう。
    依頼者が依頼する理由を思うと、きっとこんな思いをしている人たちが全国に居るだろうと想像するから。
    個人的にはスカッとする訳でもなく、ただ、こんなやり方で…よく思いついたな…と思いながら読んでいる。

謎の女・怨み屋

いつもお馴染みの怨み屋さん、

今回もハードボイルドなストーリーですね。

普段は私情をあまり出さない情報屋さん、もしかして怨み屋さん惹かれている?

男として?それとも、戦友として?

なかなか自身の多くを明かそうとしない、謎の女・怨み屋本舗。

彼女が心を開ける相手はいるのだろうか?

人を呪わば

人を呪わば穴2つ。怨み屋本舗、前のシリーズで同業者が出てきたと思ったら、今回は怨みを持つものが。頭脳戦での怨み晴らしなので、読んでて気持ちいいです。ちょっとやり過ぎな時や、はめられてしまう人もいるけど…。善悪の屑は辛くて読み進められない私でも、これはサクサク読めます!

怨みが晴れたとき

スカッとします。正義が描かれていないのが現実味があって好きです。怨み屋の人達の話と単発話が盛り込まれているので飽きずに読めます。順に明かされていくストーリーもあるので立て続けに読んでます。ダークヒーロー的な漫画。

このシリーズの主人公女性は、

いったい、どこで格闘技を習ったんだろう?
    というか、彼女の弟含め、家庭環境とかこの職業に就いた謎が知りたくなる。
    その内、これらのシリーズの外伝的なもので明かされると思うけど。
    楽しみにしてます。

怨みや、やっぱり、結末が厳しい制裁でおわりますね。世の中には許せないこともあるのかと思いながら読んでいます。
    現実、直接裁かれない場合もいずれ何処かで自分を含めた何らかの形で先々責任を負わされると何となく考えています。

冷や汗で

無料講読からひきずりこまれました❗人としての弱さを痛感します。私なら大金だしてまで復讐を依頼するつもりはないですが、それだけしあわせなのかもしれません。とにかく我が身に降りかからないことを祈りたい思いです❗

描スッキリしてきた

前のシリーズから読んでますが、絵がスッキリとして読みやすくなった感じがあります。基本のストーリーは同じですが、徐々に対立軸が浮き彫りになり、主人公の成り立ちなど、もっと知りたくなりました。

人の怨みは恐ろしい

怨み屋本舗シリーズは、みんな面白くて、ドキドキしながら、読んでおります。
    時に痛快だったり、時に相関図が複雑でハラハラしたり。
    どこで怨みを買うか、わからないので、気をつけたいと思います。

by ayuko3