みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 REVENGE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

復讐はスカッとするものが好みです。本作は様々なケースがあって、悪を持って悪を制するパターンが多いです。お馴染みの怨み屋本舗さん、決して正義の味方とは言い切れないのも奥が深いです。

なかなか面白い。

昔のテレビドラマ、必殺仕事人の現代版です。ただし、危害を加えるのではなく、社会的に制裁するやり方に、ワクワクします。頭脳戦で、標的を追い詰めていくのが面白いです。

主人公の女性がカッコイイです。個性的な仲間も加わって、どんな依頼でも片付けられそう。
    リベンジって誰にでももつ感情だと思うので、
    細かいストーリーでスッキリが増えていく感じです。

怨み屋本舗、すごく沢山種類があるんですねー!知らなかった!少しずつ出てるキャラが違うけど、うまいこと復讐して回るとこが面白いですね。両成敗みたいになるところもスカッとしますね。

怨み屋シリーズ

無料分を全部読ませていただきました。
    怨み屋本舗シリーズ、たくさんありますね。
    それぞれショートストーリーで、これだけの量を考えられる作者さん、本当にすごいです。

好きな作品です

久しぶりに初めから読み直しています。このシリーズはほとんど読みましたが、色んな恨みがあるとびっくりしてます。この作品も違う意味での恨みがあって、本当に面白いです。

えぐい仕事だ

飯の種を探しに街を歩いているのはどうかと思うが。次々といろんなネタが尽きないものだ
    人間関係はターゲットになりやすいのだろう
    いろんな災いをかき集めることが出来る

今回は

毎回どんなふうに怨みを晴らしてくれるのか楽しみながら読んでいます。今回はひとつの町で起こるようで、依頼主が実は、誰かに復讐されたり、
    本当に身近にありそうな話です。

怨み屋本舗を読んでいて、この続編を知りました。怨み屋本舗を読んでなければ分からない繋がりも、たまに出てくるけど、基本的には単発ストーリーなので、そんなに支障はありません。

恨み晴らし

今も昔も恨み晴らしは色々あるけれど、そのやり方は千差万別あるね!しかし宅妙に仕組まれた悪のやり方もこんなにあるとは!悪いことした奴には、それなりの罰は必要~