• ネタバレ無し

こんなことがあったらオモロ?悲惨⁉️

完璧主婦の逆バージョンのサキさん(笑)おませな一人娘とまぁ真面目な会社員の旦那様との三人家族。平々凡々のある日、旦那様から離婚を宣言され、3年の猶予を。離婚予定日を目指して?サキさんは経済力をつけるとか、資格をとるとか、普通ランクの家事をするとか、旦那様に女として見てもらう努力をしたり健気(笑)癒しのランチ友だちや公正なPTA役員とか良い人や浮気相手やPTA副会長の悪い人とか絡みますが、サキさんの明るく他人にあたたかいキャラが根底にあって楽しく読めます。さてさて離婚予定日のラストはどうなるのか期待してます。

けど が多い感想になる作品

10話ぐらいまでの感想です。
    なんか面白い。
    考えなしで浅はかな主人公なんだけど、会話のテンポが良くて大雑把で豪快でも明るくてカラカラで単純で良い性格してると思うんだけど、
    女は養ってもらわなきゃ生きていけないみたいな考え方はちょっとないなって思った。

出版された時代背景がいつか分からないが、ちょっと古そうだから仕方ないと思うけどね。

夫も細かくて言うことも無神経でひどいけど悪気なさそうなんだよなぁ。

そういう所も時代の違いを感じざるを得ない。でも心理描写がわかりやすくてジメジメしてないし、テンポもよく進むので読みやすいです。

いいんだ「けど」なんか惜しいかなと思って最後までは読んでいません。

なんだがグサグサ胸に刺さるw

主人公の専業主婦のダメさが自分を見ているようでww
    あそこまで手抜きしたりダラダラはしないけど洗い物ためたりお料理の手抜きをしたり………でも専業主婦だからってみんながみんな全ての家事を完璧にできてるわけじゃない。だからってこどもがいることを理由の全てにもしたくない。

それをできるように努力したり、反省したり…そういうのが大切だよなって、言い訳ばかりしている主人公を見て思いました。

ネタバレレビューを見ていると先の展開も気になります!!
    とりあえず無料版だけ見ましたが有料版は家事を終わらせてから見ようと思いますm(_ _)m

離婚て難しい‥

結婚して夫婦になって子供が生まれて親になって‥
    でも年々考え方や価値観が違ってきて歯車が合わなくなってくる。それにどう対処していくのか見ものです。専業主婦は実際問題、お給料が出ない。それでも働く旦那さまのために家のことをこなす。だから外の世界のことは分からない。そうゆう方、多いと思います。なのに急に離婚とか自立とか言われると慌てますよね。だけど、この主人公の方、なんとかうまく社会に出てもらいたいと密かに応援しているところです☆

無料27話まで読みました。最初は絵の古さを感じたり離婚を切り出されているのにコメディー的な展開があって着いていけなかったりしましたが、読み進めるとはまりました。1話が長いので読みごたえがあります。
    主人公・早紀はグータラですがこのくらいグータラしてる主婦、そこそこいそうだと私は思います。早紀の場合はやらなくていいならやりたくないという思考で、でもやらなければならないならやる、という一面があります。最初は嫌がっていた鏑木医院のトイレ掃除がまさにそれです。素直なので使い方次第で伸びる人材だと思います。それを理解せずに離婚を切り出した夫は知恵が足りないと思います。もう少し上手く誘導すれば、早紀は伸びるのに。
    日野原さんの目的がよくわかりませんでした。真田さんを恨む理由がわかりません。そもそも婚約中の男性と知っていて近づいたわけで、捨てられたから恨むというのはお門違いかと。その後、鮎川さんを誘惑したのも謎です。人のものがほしくなるタイプですかね。合成写真まで作るとは相当暇なのかな。28話以降に日野原さんの思考の根本が描かれてるといいなと思います。

妻も夫も自分勝手でものすごくムカつきます。
    他人に迷惑かけまくり、いい加減、不倫とまできたら、何なんだよこのどっちもどっちの馬鹿夫婦は!とイライラします。
    てか、子供が大事と言いながら、妻も夫も色情に走り、アホかよと。
    突っ込みどころ満載ですが、面白い。
    最初は最低だなと思っていた妻の方が、グータラしつつもあれこれと頑張りだし、応援したくなりました。
    夫は最初は正しいことを言ってるように見えて、最低な男になっていきます。
    ちょうど先が気になるところで課金になり、絶対ラストまで読みます。

ついつい最後まで

主人公は家事ダメ、ぐうたら、めんどくさがりやの女子力ゼロなんですが、人としては優しい、人を許すことの出来るすごい人だと思う。まあ、周りに流されすぎなところもありますが。
    旦那さんは男のプライド全開な時もあって、なんだこいつと思ったりもしましたが、根は単純で良いヤツかも。
    いろんな事が起こり、離婚するのかしないのか、ハラハラしながら読みました。
    面白かったです。
    ついつい最後まで購入してしまいました。出来事が現実離れしてたのが残念だったので、星は4つにしました。

by Yukey

共感できます。

私も酷い主婦だと実感してるので。
    どうなるのか、とても気になる。
    主婦が成長していくというレビューを読んで、私も読み進めて真似させてもらおうと思ってます。
    読み終わる頃には私も成長出来てたりするのか…離婚してたりするのか…💦

by Yu333

ずぼらでぐーたらなお母さんが前面に出てますが、本当にそこが離婚理由なのか気になります
    それにしても、結婚すらしてない私の感想ですが、専業主婦なのに今日も疲れたからお惣菜にしよう…と、いつものようにやってるのがかなりぜいたくです
    仕事持ちながら母も妻もやる女性はどれだけ毎日大変か…娘の言うことはいちいち正論だと思いました

離婚宣言してから、この家族がどう変化して行くのか、気になります

どうなるのか

少しネタバレコメントで読んだので、どこまで読むか…悩みどころ。
    とりあえず、ひのはられいこが凄すぎて。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,754件