みんなのレビューと感想「ファイアパンチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世界観がすごい

今話題のチェーンソーマンもそうだけど、世界観が独特。いきなり腕切り落としてるから何だ⁉︎と思ったら、飢えてる人に食べてもらうためって、リアルアンパンマン。

問題

すごく現実的だなと思う。
    核の事とか、宗教、戦争、差別、リアルを描いてて、あと数年でこれに似た事が起きると思う。食料危機が来ていて、原発が日本中にあって民主主義なのに国民は政治をコントロール出来ていない。いつウク○○ナが世界にウ○グルが日本になるかわからない状態で、環境すらもグリ○○ー○によって水が汚れてしまい、人も変な遺伝組替の注射で血栓出来たりゾンビみたいになってるし、もう地球も人もボロボロなのかもしれない。
    死んでいった人が羨ましく思う世界がこれから来るよって言う暗示なのかな
    きっとこの主人公に、似た苦痛なのかもしれない。

いや、凄い

凄いしか言えない…この作者…!
    不滅の~を少し思わせるけど全然違うし、何だろう…ファンタジーに入るのかと思うけどリアルだし兎に角読み進めさせる力業がハンパないッッ
    読んで損なし!でもグロ耐性ない人はちとヤバそう

ルナかわいい

人肉などなかなかタブーてんこ盛りでびっくりです。妹がヒロインだと思ったら早々と退場してびっくりしました。

いやーーむり。わたしこーゆ、 系のまんがだめ。。好きな人はいるんだよね。、男の子とか?おもしろいってゆうまえに、こわい

前半

前半は『な、なんだこの、すごいお話は…!!!天才か…!!』と思いながら読んでました。さすがのたつき先生ですね。ところがどっこい!!!後半から『な、なんだこの、すごいお話は…???凡人には分からぬ』に変わってしまいました_(:3 」∠)_ わたしには後半は理解しきれなかったなぁーー

ドキドキ

はじめ少しだけ読んだだけで引き込まれた。藤本タツキおそるべし、これ絶対よみたい。ゾクッとした始まりから期待かなり大きい

さすがの画力

画力は文句なし!ただ色々と刺激が強いシーンが多いので、グロ系が好きじゃない人にはおすすめできないかも。

ナンカハマる

初めて読んだマンガだったけど、ナンカおもしろいマンガですね。
    ストーリー設定とキャラクターデザインが良い。

by 1130。

グロい

カニバリズムやディストピアの重苦しい話から一転、映画オタクによるおかしな独演会。さらに読み進めるに連れ作品のジャンル自体が変わっていく。 ゴドーを待ちながら(演劇)や、砂の女(小説)を思わせる雰囲気はトータルで考えると不条理漫画?宗教や人生観、こちらに投げかけられるテーマが多く一度では消化しきれない。後世に残る傑作だと思うけれど、きっと好き嫌いは分かれる。