みんなのレビューと感想「夜明けを待ちわびて」(ネタバレ非表示)

幸せになってほしい

ヒーローは過去の出来事を跳ね除け、資産家になっています。しかし、父親の死の知らせを受けて家に戻ると過去に苛まれます。
    ヒロインは亡くなる直前のヒーローの父親と知り合い、過去の出来事を知りません。
    父親に対する考え方が違い生じたすれ違い。ヒロインに早く本当のことを話せばいいのにと思いつつ、ヒーローの心を思うと容易には語れない壮絶な過去。
    ヒロインの両親もなかなかの問題があり、ヒロインの心が折れずに真っ直ぐすぎるのは不自然に感じるくらいです。ヒーローに疑われても傷つけられても受け止めるヒロインの心の広さはどうやって育まれたのか…。
    最終的にはハッピーエンドなのでそこは安心して読み進めることができます、藤田先生の絵が好きです。

ゆっくりと氷を溶かすように

大家のオバニオンが亡くなったことを息子のショーンに伝えたリジー。
    家の片付けに来たショーンと徐々に親しくなっていきますが、過去のトラウマで父親の話はNG。
    上手く行き始めたら、今度はリジーの母親が…。ショーンの正体を知って再びこじれて。
    過去のことでは心痛むこともありますが、ゆっくりと少しずつ理解しながら愛を育んでいく感じで素敵な作品だと思いました。

by 虹色

心が動かされます

本当に辛い過去と向き合い、暖かい心を持ち、愛する気持ちを忘れずに生きてきた二人が、幸せをつかんでくれて嬉しかった。
    作家はパラノーマルな分野でヒット作が多い方ですが、この物語はヒューマニズム溢れる、素晴らしい作品で、藤田先生のきれいな絵で更にクオリティが高まったのではないでしょうか。お薦めです。

リジーが素敵

ポジティブな姿勢と素敵な笑顔、ショーンがやられるのも無理なしです。固く閉ざされたショーンの心をゆっくりと溶かしていく様子が素敵に描かれていて面白い作品。60P20話は痛かったけど、作品が魅力的でサクサク読んでしまいました。

作り込まれたお話で夢中です!

ハーレークイーンにしては、結構重いお話し。でも、やはり愛があり、ハートフルなお話でもあります。話数もあり、それに比例して、充実した、丁寧に作り込まれたお話です。作家さんが良いのかな。
    今後、この作家さんの名前だけで、読んでいきたいとも思ってます

真実は

過去を捨てるように頑張ってきた彼は、一本の電話で会いたくない父親と対面することになる。連絡してくれたリジーは父のことを褒めてくれるのだが…酒に溺れた許せない父親がいた。初めは彼女の事も疑ってしまうのだが…真実を知ってそれを乗り越えてゆく素敵な話です。

サクサク読める

しっかり中身があって違和感なく読み終えました。
    過去のトラウマからヒロインを傷つけたあと後悔するヒーロー、、王道ですがこの設定がめちゃくちゃ大好物な私にとっては最高の作品でした。
    絵柄も可愛らしくて読みやすかったです。

by 八城

父親からの虐待を受けて育ったショーンが心にキズや闇を抱えているのは当然だと理解はできるけど、理想を言えばもう少しリジーを信じようとしてほしかった。
    リジーの包容力や優しさでハッピーエンドを迎えたと言っても過言ではないお話。

ショーンたちの悲しい過去と、リジーが見てきた彼らの父親の姿のギャップの描かれ方が、とても絶妙!死んでくれてうれしい…昔を思い出しただけでも震えるほど…。逆に、優しさあふれるリジー…。展開が楽しみ。

絵がきれい

作家さんの絵が好きで読み始めましたが、20話と長いストーリーに関わらずハマってしまいました。
    2人の距離が縮まらずヤキモキしますが、それがまた良かったりします。