なんか考えさせるストーリーが多い。

ドラマが始まったので原作を見てみたくなりのぞいてみました。いろいろ深く考えさせられるストーリーもあり、ちょっとブルーになってしまいます。でも続きをみたくてしょうがありません。

思わず読み続けてしまった

無料試し読みで読んでみたところハマってしまって思わず読み続けてしまいました。
    死後の世界についてはファンタジックに描かれていますが、登場人物たちの生前の生活についてはこの日本でたくさん存在しそうな人々の生活をリアルに描いていて考えさせられます。

ドラマを見て好きになりました

死役所のメンバーの過去が気になって読む手が止まりません!

死に向き合う

いろんな死がある。
    いろんな人がいる。
    非日常な、他にはないストーリーだが色々な事を考えさせられる、唯一無二の作品。

ここにも

子供への虐待ここにもあり!もう社会現象なの?普通に何処にでもある光景なの?母性は何処に行ったの?

夢がある

自分が死んだ時に同じような手続き踏んでいけたら面白いかも!と思いました。
    死に方も死んだ理由もみんなそれぞれでとても深い話が多かったです。
    面白いのでどんどん続きを読みたいと思います。

中々おもしろい!ストーリーが、いい!色んな話があるから飽きない!絵も特別好きってことないけど、読みやすい!ポイントある時に、ちょこちょこ読みたい。

タイトルから怖い

なんなんだ!この世界!
    不思議というか、怖い。
    成仏するための手続き?
    怖いけど、続き読んでしまいそう。

リアル

結構リアル(笑)
    だけど面白い。ホントにこんな窓口
    あったらいいな…って思う

ドラマ化して嬉しい

違うサイトで読み、とても気になっていました。続きを読み、ドラマ化したのはとても嬉しかったです!しむらさんの行方気になります。

全ての内容:全ての評価 8,121 - 8,130件目/全18,621件