設定のアイデアが斬新

死んだひとが訪れる役所という設定が日本人的でとても面白い。
    よくお役所仕事というけれど、この死役所で働く人たちはそうではない。皆訳ありの過去を持っているようで、それぞれの思いを秘めて仕事をしている様子。
    その過去も気になるし、各回のエピソードも印象的なものばかり。続きが気になります!

面白い!

読み始めると止まらなくなりました。競っていも面白いです。

ずっと気になっていた作品

広告でずっと気になっていた作品で購入しました。病気、事故、自殺、他殺など理由は様々ですが、亡くなった方が死後に手続きをしにくるところが死役所であり、生前のエピソードと死に至るまでの経緯が描かれています。数話ごとに話が独立しているので読みやすいです。職員の採用条件にまつわる話も気になります。

全くどうでもいいんだけど、5話の溶接やってるシーンがどうも変に見える
    アーク本貰ってたからアークだと思うんだけど、溶接棒手に持って溶接はやらない。

人間模様が面白い

いろんな人の死ぬまでがあって面白い
    死んでるのにウジウジした人がいなくて言いたいこと言う人ばかりなのもストレスがなく読めます

とくに興味のない感じの話もあったけど
    全体的には全部読んで満足です

母が感動した

無料から読み始めて更に読み進んで行きました。
    それぞれ読み進めて行き私が一番良かったと思ったのは「母」と言う題名の話。
    ぜひ読んでみて下さい(o^^o)

意外にも

面白かったです。
    最初の印象とは全然違って、感動する話が多かったです。

無料だったので試しに...と読んでみたけど
    絵も好きな感じじゃないし、話も暗そうだしで、無料分だけでいいかな〜と思っていたのですが
    いつの間にか、どんどん話に引き込まれていました。
    今となっては、絵の軽いタッチもストーリーの邪魔にならなくて丁度良いと思ってます。

「事情があった」方々が運営する役所

手足が変な方向に折れていたり、内臓が出ていたりと死んだときの様子がそのまま描いてあるので(事故死など)、グロ耐性が無い方はちょっとキツいかも?

でも一話一話にちゃんとストーリーがあって、読み応えがあるのは確かです。
    役人の過去話も有り、それがどう関与していくかも楽しみ。

私的にシ村さんの今後の話に期待◎

一人一人に有り得るストーリー

死者が死因により分けられた役所のようなところで、天国に行くのか地獄に行くのか?の前に手続きをする場所が死役所です。

読み進めていくと、ネタバレになりますが役所員は皆
    シ刑囚です。

死んだ背景やその後、死者の思うこと等が、決して美談では終われないところがなんとも言えない後味の悪さというか、切なさがあります。

全話を通して主人公の男性が、何やら宗教がらみで冤罪、シ刑囚となった経緯と、奥さんが何やら関わっているようで、淡々とオムニバス形式のように進められたストーリーと平行してじわじわとその全容が明かされて行くのだと思います。

フリー分だけ読みました( v^-゜)♪

まさに死役所的なお話ですね。

理不尽な死もあったりしますが、人が良かれと思って命を捨ててしまったりした時でも、死後の世界はストーリーの中では存在していて、死因を本人確認する死役所は淡々と業務をこなしている。

フリーで読んだ分だけでも、こういったストーリーは感慨深いなと思う自分なわけですが、人の黒い部分を明確に知れる読者としての想いを感じさせて頂きました。

死後は、死んでからしか経験出来ませんから尚更楽しめました。
    自分は死後は『無』だと思っているんですが、こういった死後があっても納得いきます。

課金して読もうかと思ったんですが、単行本欲しくなったので購入します。

フリー分では人メインでしたが、それが蟻になったらどうなるのかな?とか、思いを馳せました。

どんな命も、行く末をみたくなる話です。
    ぜひ☆

全ての内容:★★★★☆ 6,341 - 6,350件目/全6,358件