【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(3ページ目)

ひまぷーぷー

元⚪︎刑員が死後の市役所で働く理由までまだわかってませんが、面白い設定だなと思いました。実際に其々亡くなった方の物語があり、もちろんそれは市役所職員にも。死後の世界は行ったことありませんがもしかしたら最初にこういう手続きするところがあるのかも。

漫画喫茶で読んだ

完結はしたのかな?途中までは読んだ。面白いと言うより考えさせられることが多くて、メメント・モリになってしまう。かにすべからく 芸人の話は残された彼と一緒に泣いてしまいそうになる。潔すぎるだろう!

考えさせられる。

本当に色々な事がおきてしまうんだなと、痛感させられました。
    小さい女の子が亡くなった話を読んだ時は胸が締め付けられました。
    私も母親ですが、女の子のお母さんに対して憤りを感じます。
    どの話も胸が締め付けられます。

役所

わたし、死役所ドラマもみました!!
    ドラマも漫画も両方とても面白かったです。でもまだ、漫画は見てるとちゅうです。

嫌いじゃない

多分、好きな人と嫌いな人に極端な差が出る気がする。
    テーマが命を扱ってて重たいけど、軽く書いてるようで、とある瞬間は重々しくて…。
    と、掴みにくい。
    時々終わり方があっけなくて、どうして良いか分からなくなる人がいるかも。
    個人的には嫌いじゃない。
    ずーっと読んでいられる。

タイトルはイマイチ?だけど
    役所で働いてる人の過去も出てくるし、役所に手続きに来た人の話もあるし
    どこかでまたあの話とこの話が繋がるのか?とか考えながら読んで面白かったです。

不思議なお話

ファンタジーのような死後の世界だと思いました。作者の想像力とストーリー展開がそれぞれの登場人物にあらわれていて、読み応えがあります。

by おぽp

「死に様」を考える

個人的にこれまで読んだ漫画で一番面白かったです。死んだ人間の人生と、死んだ後の「死役所」での行動を見て、天国行きか地獄行きかを決めるという発想がすごいです。

by EYo

まだ無料分の途中。
    なかなかヘビーな内容なので、自分のHPが満タンな時に見てる。
    あの世がどうなってるか分からない。だから、想像を掻き立てられる

by 38ff

つらく

かなしいことがあっても、やっていいことダメなことがあってでもそなかでもだめなことなのに良かったこともある

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全3,968件