【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(175ページ目)

いい

重い話もありますが、それぞれ短編で完結するので読みやすい。死役所で働く人たちの生前のストーリーも気になります。

死後の世界

死後の世界の物語です。極刑の人だけは死役所の職員になっているところが奥深い。職員たちも様々な理由でそうなっており、必ずしも本人だけが悪い訳ではない、と考えさせられる作品です。

読むのが止まりません。
    亡くなった後のことはほぼ描かれないので
    気になる時もありますが
    モヤモヤするわけではなくすんなり先に進めます。
    リアルな話なので虐待死とかの話だと
    切なくて仕方ないです。

ニシ川さんのクセの強さがなんだかちょっと魅力的。死んだあとのことを描いているため、グロテスクではあるけど、人間の真理というかこういう人はこういうことを考えてるのかって思えてくる。
    死役所のシステムも意味ありげで、引き続き読んでいきたい。

無料から

無料から読み始めましたが、読んでいくうちにハマってしまいました。
    死んでからの世界や事情が分かりやすく?死んだらこんな世界に行くのかな?と思ったり…
    これからの展開が気になります。

めちゃくちゃ面白いです。死んだ人が死役所で手続きを取る、その人達それぞれの人生についても興味深く読みました。

当たり前ですが、辛い話が多いです 。
    特に女の子の話はキツすぎました。
    私も幼い娘がいるので、重なってしまい、辛くて辛くて仕方なかったです。
    死後なんて誰にもわからないことなのですが、こんな場所があるなら少しは救われるのかなって思いました。イシ間さんよろしくお願いしますね。

死後の役所が面白い

死んだ人ひとりひとりにドラマがあって面白い。
    悪い奴にはちゃんと天罰が下るのも読んでいてすっきりする。

この世とあの世の中間にある死役所。この設定、更に職員がシ刑囚というのも興味深い。
    オムニバス形式で進むストーリーなのに、各職員の生前も徐々にわかり、読み進めれば、読み進めるほど、シムラさんの生前が氣になり、途中で止められなくなります。

( *´艸`)

ドラマを見て原作が気になったので読みました!ドラマにはないストーリーもありよかったです!虐待の話はどちらでも涙しました(๑•́₋•̩̥̀๑)