【ネタバレあり】はじめてのひとのレビューと感想(3ページ目)

はじめてのひと
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

無料分だけ読みました。
    絵も好きだしどの話しも楽しく読みましたが、
    割りと長編だった浮気の話は…共感できませんでした。
    嫁にバレはしなかったけど、バレなければいいのか、
    どっちにもいい顔して罪悪感とかなかったのかな…
    とか、読んでてモヤモヤしました。
    でも他の話しは好きなので、また読みたいです。

二話まで

二話まで無料で、読んでみました!☺なんか、幸せな気分になりました!主人公のいってることもわかるけど、彼氏さんがいろいろ頑張ってくれてたんだって(  ̄▽ ̄)プロポーズすてきだったなぁ!わたしも、プロポーズされたいなぁって!(*^ー^)ノ♪私は逆に早くされたいけどされないから主人公にやきもちやいちゃいます!☺

不倫に言い訳は無いと思っていても、切なくなる作品です。好きになった独身の方が耐えられなくなり、自分から別れるを言わなくちゃいけなくなるのに1番腹がたつ。なので少しはマシな方なのか、諏訪内は。結局は好きになったら負け。ワンコの表情が辛くて仕方ない。奥さんもあんな態度では気づいてしまうよ。

色々なはじめて

絵も柔らかい繊細な感じで好きです。
    ストーリーは読み切りで、お試しを読んだ限りですがどれも主人公の気持ちが伝わりやすくて、続きが気になります。
    それぞれの主人公が幸せな結末を迎えて欲しいです。3番目のお話はどうなるんだろう。深入りしないでねって見守ってしまいます。

切ない

人を好きになって、相手も好きだと言ってくれて、最高にハッピーなところからの突き落としに、読んでるこっちまで心を揺さぶられます。感情移入しまくりで辛い、けど止まらない。谷川史子さんの作品を読むのはウン十年ぶりですが、登場人物が魅力的で大好きです。

途中までは現実世界でもあるような男女の話でいいなあと思って読んでたけど、不倫の話は不倫してる2人が美化されてて嫌な感じだった。この2人がどうなるのかわからないけど、結ばれるにしても結ばれないにしても奥さんと娘さんを裏切ったことには変わりないので、美化しないでほしい

マンガだけれど…

考えさせられるストーリーでした。絵に透明感があるので、思わず読みたくなって読んでしまいましたが、丁寧にキレイに描かれていました。リアルな世界に置き換えると、もっとやりきれない難しい部分があるな…と。でも、マンガは楽しみたいので、ステキな作品の一つだと思います。

by 3.75

変わりなく

谷川先生の作品、小学生の頃から読んでます。当時とは違って大人向けの内容で、この歳になって読んでからこそテーマが重く。でも切なくて、やっぱり好きだなぁと思います。
    不倫はいけないことだけど、人を想う気持ちがヒシヒシと伝わります。

はじめて

この作家さんをはじめて知りました。タイトル通り、私のはじめてのひとですが、
    この短編集、どれも良いなーと思ってたんですが、25才の与ちゃんのお話、素敵な恋の始まりと思いきや、チェロの方、既婚者だったんだ⁉︎ガッカリしました。これも日常なのか。残念です。

ヒロイン分からない

最初のお話のヒロインの気持ちが全く分からない。高校生で好奇心でやっちゃうのそんなに30近くなってまでひきづる事なの?しかも誠実で大好きな彼のプロポーズ一旦でも断るほど。ここまで理解出来ない心情も珍しい。絵は大好き。