ヘイラッシャさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

綺麗だな

よくある高校を舞台にしたアオハル的なお話かと思ってた。ごめんなさい!
    主人公とその親友の女の子、そして、先生、登場人物達のそれぞれの特性が物語に深みを出してる気がする。リアルな感じ。
    うちの子供にも生まれつき体にアザがあったから知ったのだけど、アザにも色んな種類があって青いアザのある女性は美しい方が多いらしい。

面白い!

他の方もコメント書いてましたが、スケートや冬のスポーツの話かと思いました。でも、まさかわけありな教師の話とは予想に反しました!でも、色んな事情を抱えた主人公が厄介な生徒や癖のある教師たちと関わっていく各エピソードが面白いです!現実もこんな先生がいたらいいですね。主人公とその幼なじみの幸せを祈って、読み進めます。

辛いけど、読みやすいです

終末医療という、最後の場所である病院を舞台にしたお話です。患者や医療者側にもそれぞれに生と向き合っているお話が書かれていて、辛い話もありますが、暗くなりすぎず書かれていて、本能的に読み進めてしまいます。
    自分や家族はどんな最期を迎えるのだろうと思いを巡らせながら。

結末が気になる

あらすじを読んでどんな内容か興味を持ってお試し分を読んでます。主人公だけでなく、その周りの登場人物も含めて心理描写が多いと思います。恋愛要素、ミステリー的な要素もあります。ちょっとあり得ない設定でもあるけど、そこは漫画ですね。展開は遅いけど、結局折口さんの彼は誰だったのか気になります。

よく食べる!

よく食べる男子だし、何考えてるか、主人公とどう向き合っていきたいのかしらと考えます。ある種リアルでも居そうな。
    主人公の上司男性との三角関係にも発展するのかなと思います。続きはやく~とドキドキするって感じにはなりませんが、どうなるのかなって更新待ちしてるます。

なさそでリアルな世界

興味本位で読み始めたものの、強烈な上流老人達のリアルライフが垣間見られて、興味深いやら、怖いやら面白いやら、一話ごとに静かに感情が揺さぶられてます。
    個人的には、作者の絵がシンプルなのにリアルに感じる。特に性格のやなハゲ散らかした人物とか伝わってくるものがあります。

予想外!

なんとなくで無料分読んだけど、やっぱりこちらの作者は絵が綺麗だな~と、思ってたら意外な程粗い?キャラの登場に和みました笑
    最初のストーリーのあのキャラはどうなっちゃったんだろう。読み切りストーリーがいくつかありつつ軸となる物語が展開していくお話なのかな。。気になってます。

ドキドキ!

今後どうなるんだろうって、お試しだけのつもりが課金を続けてしまいました。主人公だけでなく登場人物の子供たちを取り巻く環境、スケート、友人関係、そして大人たちとのやりとり、時に未来との話も交錯しながら話が進んできます。皆の幸せとハッピーエンドを望みつつ、見守りたいです!

色々なはじめて

絵も柔らかい繊細な感じで好きです。
    ストーリーは読み切りで、お試しを読んだ限りですがどれも主人公の気持ちが伝わりやすくて、続きが気になります。
    それぞれの主人公が幸せな結末を迎えて欲しいです。3番目のお話はどうなるんだろう。深入りしないでねって見守ってしまいます。

おもろい!

コメディー的な要素強めかと思いましたが、そんなことはなかったです!登場人物それぞれに悩みがあって魅力的です。でも、やっぱり田中さんには色んな面で幸せなになって欲しいです。ベリーダンス楽しそうだけど絶対大変だし、何よりあんな格好になれる自信ないな笑