ふりふりりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20696位

おもしろくてどんどん読み進めてしまう。花梨がクズすぎるし、桔平がアホすぎる。でも、葵さんはもう少し見た目に気を使ってもよかったのかなと思う。人を見た目で判断したらダメだとはわかっていても、やっぱり第一印象っていうのは人付き合いに大きく影響すると思う。美人じゃなくても小綺麗にしてると清潔感がでて綺麗に見えてくる。せっかく心が綺麗な人なんだから、もう少しがんばってもよかったんじゃないかな。

大正時代って、ものすごく男女差別があったんだな。女性は家を守って子を産んで男性を支えるものみたいな考え方。自らそうしたいのならしてもいいけど、決めつけられてさせられるのはおかしいと思う。現代の女性の地位を獲得するまでに、どれだけの苦労があったのか。今の状況を当たり前と思ってはいけないなと改めて感じた。

私もことはちゃんみたいにはっきりものを言うタイプなので、気持ちはよくわかります。広沢さんみたいな人は、ことはちゃんみたいなタイプが苦手かと思いきや、憧れてるっていうことだったので2人がうまくいくといいなと思います。もうすでに、恋心は芽生えてそうだけど、2人がどうやってそれに気づいていくのかこの先の展開が楽しみです。

男の人って自分の気持ちを説明してわかってもらおうっていうことがあまりないと思う。相手に心配をかけないようにとか、男らしくないからとかで一人で悩んで、結局相手を不安にされている。夫婦はたくさん話してお互いをわかりあわないとうまくいかない。

結婚が全てではないし、してないからと言って自分を卑下することもない。もちろん周りがとやかく言うことでもない。でも、自分の子どもを持つということは、本当にかけがえのないものなので、結婚して子どもをもつことをおすすめしたい。未婚で子どもをもつという選択肢もあるけれど、できるなら両親そろって子どもを見守っていきたい。

半年後に失明するって言われたらショックだろうな。もともと見えてた目が見えなくなるんだから。好きな人がいて、この先結婚して子どもができてって幸せに思える時間がそうじゃなくなってしまう。本当に辛いと思う。尚吾くんならきっと受け入れて支えてくれると思うけど、受け入れられる方はそう簡単にはいかないと思う。

カラーでとにかく絵がきれい。貴族だからと言って必ずしも裕福というわけではないんだな。いろいろなしがらみがあって、好きな人と結婚できない時代は日本にもあったけど、結婚って好きな気持ちだけではうまくいかないから、将来のことを考えるとお見合いや許嫁っていうのもありなのかな。

途中までは現実世界でもあるような男女の話でいいなあと思って読んでたけど、不倫の話は不倫してる2人が美化されてて嫌な感じだった。この2人がどうなるのかわからないけど、結ばれるにしても結ばれないにしても奥さんと娘さんを裏切ったことには変わりないので、美化しないでほしい

雪乃さんの良さを見抜いてどんどん好きになっていく青島くんが最高です。こんなにイケメンなのに、それを奢らず相手のいいところに目を向けて時には恥じらう青島くんが本当に素敵です。途中から雪乃さんがうらやましくてうらやましくてしょうがなかったです。

27歳とかまだまだ若いし、遅咲きっていう年齢じゃないと思うんだけどなあ。漫画を読んでる世代からすると、27歳って若くないのかな?男の人は若い子が好きっていうけど、それはおじさんたちのことで、若い男の人は自立したかっこいい女性を求めてると思う。