りんだ1991さんの投稿一覧

どーなる?

まだ途中なんですが、投稿します。
    初め、タイトルバックも内容も好みではなかったけど、無料読んでるウチにハマってしまって67話まで読み進めてます。最初、早梅が不倫されて壱成に助けられ、訳わからないゲームに始まり、無茶苦茶だけど面白かったんです。…が、不倫相手・明が裏がありそう、と思ったら壱成兄の彼女・菊乃として再登場。兄も菊乃を警戒してるようだし…とにかく菊乃が怖すぎる。早梅を崖から突き落としたり、早梅のスマホ盗んだり、壱成にちょっかいかけたり、一体何を企んでいるのか?
    兄と早梅の10年前の切ない関係も明らかになったけど、当時、学校帰りの土手でカバン持たせてた女子が、もしかしたら菊乃じゃないか?当時から一癖ありそうで。当時、カバン持たせてたことを注意されたことを根に持って、早梅の夫に不倫仕掛けて離婚に追いやったのでは?と疑ってます。
    とにかく、単なるアラサーと高校生のラブコメではなく、菊乃が絡んでる事で、「ギルティ」の闇を感じます。
    どうか、早梅チャンが幸せになりますように。

すごい!

めちゃくちゃ面白いです。
    無料チャージ待ってられなくて課金課金で101話まで一気読みです。
    とりあえずここで一区切りかな?
    元王子イーサンのエドナと元領主跡取りヘイドンのイーライの勇敢な二人が、結婚するところから始まります。物語の展開が早く、次から次へと降りかかる困難に立ち向かう二人。本当にめちゃくちゃかっこいいです。まだまだ色んなことが待っていそう。楽しみです。

面白かった

御曹司の溺愛が多い中、いい感じの普通のお見合い物語。お互い気乗りしないお見合いという出会いなのに、二度、三度とデートを重ね、深い関係に、結婚を決意。敵役も出てこないのでこのまますんなり?と思ったら、文芸編集者の夫が、超多忙で帰ってこず、放置され怒り爆発。寂しい気持ちをぶつけたことで、お互い正直になれて、仲直り。お話しもよかったんですが、場面が突然変わったりするので、誰のセリフ?と戸惑う箇所が少々、なので星四つ。

感動しました!

読んでて苦しくなるくらい良かったです。
    一気読みです。終盤からラストまで泣きました。
    両親の離婚で、恋愛結婚にトラウマがあって、同棲相手を追い出して婚活を始める。
    たまたま入ったカフェで、置いてあったノートに悩みを書いたことに返事を書いてくれた人に悩み相談する様に。
    何度かお見合いを重ね、悩むことで自分の本当の気持ちに向き合うことができて、亡くなったと聞かされてた父親との出会いと
    ハッピーエンドで、スッキリしました。
    読んで良かったです。オススメです。

サラサラ読めます

一年後輩のイケメンから溺愛されるお話です。入社一年目のカレの指導員という立場から数年後には、追い抜かれ、上司と部下と立場が逆転しても良好な関係を続け、グイグイアプローチされるも、気がつかない鈍感女子。でもそれぞれに横槍が入った事で二人の関係が進展し、めでたくハッピーエンドです。エロ度もそれ程でもなく、綺麗に描かれて、この作品にあってると思います。ただ、ページ数からして、700pは、ちょっとお高い気がしました。

すごく良い!!!

何となく無料なので読み始めたんですが、課金しまくりです。今まだ26話です、長いお話なので途中ですが、感動が止まりません。最初は、ニート法案?なんか変な作品だなーと思ったけど、心くんも陽茉莉ちゃんも、とっても優しくて、とっても癒されます。近所の家族も何だかめんどくさいと思ったけど良いお付き合いできてるし、元カノも嫌な女か?とドロドロの展開かと不安になりましたが、陽茉莉ちゃんが良い人なので丸く治りました。
    きっとハッピーエンドだと思うけど、楽しい作品に巡り会えて良かったです。

スッキリ

この作家さんの作品が好きで購入しました。「俺様幼馴染〜」が一番好きなんですが、今回も良かったです。短編ですが、ストーリーも文章も丁寧でとても読みやすいです。兄の友達に恋する一途なヒロイン。偶然同じ会社で同じ職場に異動になり彼の部下に。出張の帰りのアクシデントがきっかけでお互いに気持ちを確かめる。
    彼に、一方的な想いをよせる受付嬢から横槍があるけど彼の男らしい毅然とした態度に拍手喝采です。彼もまた一途にヒロインを想ってて、ただでも良かったです。
    読み終えてスッキリです。

桜、頑張れ!

同期三人で、仲良く飲みに行ってるけど、にじこって、どうなの?周囲の評価を聞いて、急に啓五にアプローチするし、わざわざ関係持ったことを桜に告げるなんて。したたかで嫌なヤツ。同期で仲良しじゃないんだね。ないのか?さくらの気持ちを薄々知っていながら、横槍入れるなんて…かわい子ぶっても30才でしょ?啓五もにじこと付き合いながら、さくらにもちょっかい出すって、なんなの!?
    半田くん、さくらを守ってあげて、本当に優しい。二人がうまくいきますように!

面白い!

外国ものはあまり読まないのですが、オススメの無料だけでもと思っていたら、グイグイと引き込まれてしまいました。面白いです。
    表向きヴィオラと契約結婚し、愛人と別棟に住むお坊ちゃん、しかし、この性格の悪い愛人に6年ものぼせ上がるなんて、ちょっと考えられないけど。徐々にヴィオラの良さに気がついて、愛人のいる別棟より本宅の方で食事取ることが多く、使用人たちとオタオタしてしまうところが面白いですね。
    私は、お坊っちゃんより、執事のロータスと結ばれてほしいー!

一気に読破

チカ先生の理想の結婚、浅見先生の秘密を読み、この作品が、三作目です。
    これも長編ですが、先が気になり課金しまくって、一気に読破です!
    他の方のレビューにもありますが、歳の差ラブストーリーですが、やはり21才差は、読者的にも、真一さんも周りもかなり抵抗があって、なかなか気持ちをまとめるのに時間かかりましたね。きっと結ばれるんだろうとは予想してたけど、最終話でこのまま変わらずなんていってたので、このまま終わりかと思いきや、
    いきなり数年後に飛んで、子供が、それも小学生?くらいの女の子ができてて、びっくりしました。もう少しそこに行くまでの過程が見たかったかな!ちょっと残念でした。
    集まるメンバーは、皆一緒で杉田君と詩ちゃんがなんとかなりそうな雰囲気で安心しました。