りんだ1991さんのレビュー一覧

りんだ1991さん

1. プロミス・シンデレラ へのレビュー

どーなる?

まだ途中なんですが、投稿します。
    初め、タイトルバックも内容も好みではなかったけど、無料読んでるウチにハマってしまって67話まで読み進めてます。最初、早梅が不倫されて壱成に助けられ、訳わからないゲームに始まり、無茶苦茶だけど面白かったんです。…が、不倫相手・明が裏がありそう、と思ったら壱成兄の彼女・菊乃として再登場。兄も菊乃を警戒してるようだし…とにかく菊乃が怖すぎる。早梅を崖から突き落としたり、早梅のスマホ盗んだり、壱成にちょっかいかけたり、一体何を企んでいるのか?
    兄と早梅の10年前の切ない関係も明らかになったけど、当時、学校帰りの土手でカバン持たせてた女子が、もしかしたら菊乃じゃないか?当時から一癖ありそうで。当時、カバン持たせてたことを注意されたことを根に持って、早梅の夫に不倫仕掛けて離婚に追いやったのでは?と疑ってます。
    とにかく、単なるアラサーと高校生のラブコメではなく、菊乃が絡んでる事で、「ギルティ」の闇を感じます。
    どうか、早梅チャンが幸せになりますように。

2. うーん…

ストーリー的にはすごく面白かったのですが、夫が二人というのがちょっと違和感ありました。前世の夫と現世の夫と、どちらもいい人なんですが、前世の夫は、吸血鬼になってるし、ここは引くべきじゃないのか?と思ってしまった。
    それに、両親が判明したのだけど、お母さんが可哀想すぎる。教皇さまと道ならぬ恋で結婚が叶わないからと生まれた娘は死んだとされ、夫とも離されて。父親である教皇様があまりに無責任過ぎて、酷い。自分だけ娘の結婚式に来るなんて、それなら母親のマリーさんの所に行って救ってあげてほしかった。ちょっと納得できませんでした。

3. 衝撃的

最近、アルファ、オメガという単語をよく目にするんですが、何となく敬遠してたんですが、好きな作家さんなので、どんなふうに描かれているのか興味あって購入しました。オメガという人間の人権がここまで否定されるととても辛くて。このヒロインは何とか愛する人と結ばれてハッピーなんですが、一時、ヒロインの自由を奪われた時は、本当にハラハラしました。
    アルファ、オメガという特殊な設定の中で、素敵な誉さんを登場させてくれてとっても良かったです。

4. サラサラ読めます

一年後輩のイケメンから溺愛されるお話です。入社一年目のカレの指導員という立場から数年後には、追い抜かれ、上司と部下と立場が逆転しても良好な関係を続け、グイグイアプローチされるも、気がつかない鈍感女子。でもそれぞれに横槍が入った事で二人の関係が進展し、めでたくハッピーエンドです。エロ度もそれ程でもなく、綺麗に描かれて、この作品にあってると思います。ただ、ページ数からして、700pは、ちょっとお高い気がしました。

5. 面白かった

御曹司の溺愛が多い中、いい感じの普通のお見合い物語。お互い気乗りしないお見合いという出会いなのに、二度、三度とデートを重ね、深い関係に、結婚を決意。敵役も出てこないのでこのまますんなり?と思ったら、文芸編集者の夫が、超多忙で帰ってこず、放置され怒り爆発。寂しい気持ちをぶつけたことで、お互い正直になれて、仲直り。お話しもよかったんですが、場面が突然変わったりするので、誰のセリフ?と戸惑う箇所が少々、なので星四つ。

6. オフィスの堕天使は真夜中に誘惑する へのレビュー

面白かった

作品の評価が低かったので、一瞬、購入を迷いましたが、お試しを観て購入を決めました。単純に私は面白かったです。
    読み始めは、ラブコメディかと思いましたが、二人の真面目な性格故に、体の関係が続いてる事に悩み、結果、好きでありながら結果別れを選択する。彼の方も会社のトップで社会的立場から二人の関係を公表できずにいたけど、彼女を失いたくないと行動にでる。結果、ハッピーエンドで良かったです。

7. うーむ

好きな作家さんなので購入したのですが、
    まぁまぁありきたりな内容でした。
    幼馴染が、恋人になって、大学卒業後、結婚するものと思ってたのに、突然別れを告げられてから、8年、自分の会社の社長になって現れて、寄りを戻そうと迫ってくる。
    社長秘書に取り立てられて、前秘書から色々嫌がらせを受けるもののすんなりハッピーエンドでした。内容や頁数からも800pは、高すぎかなぁと思いました。

8. つづる手、つなぐ~家政夫さんと私 へのレビュー

うーん

なんでしょう、読んでいてしんどくなりました。まだ序盤なんですが、担当の編集者さんがここまで肩入れしてくれているのに受け入れない頑固なヒロインにちょっと引いてしまいます。自分で頑張っているのはよくわかるんですが、何度も倒れるまで無理をして、かえって心配かけて…私が担当なら、見切りつけるかも。
    この先を読むかどうか思案中。

9. ハマりました

元ヤン弁護士さん、かっこいいです。ヒロインが、叔母さんの結婚生活を心配してあちこち弁護士事務所に相談しても、引き受けてもらえず、ヒーローの元ヤン弁護士に助けを求めて、無事に解決!スッキリしました。次回の案件スタート、どんな活躍か、楽しみです!

10. 襲ってくれと言ってるようなもんだ へのレビュー

良いんですけど

タイトルが意味深ですね。ヒロインが、疲れてる時の顔が恐ろしく酷いですね。ヒーローの薬剤師の岡田さん、イケメンなんですが、行動がちょっと怖いんですけど、ヒロインはの気持ちは、ホントなのかな?
    ヒロイン史ちゃん、頑張って!