みんなのレビューと感想「無口な彼が残業する理由」(ネタバレ非表示)

青木君の出番が増えたらいいな

神坂さんは自分の企画を通すため毎日頑張って残業。丸山君も同じく残業してますが、最初は神坂さんに付き合ってなのかな~と思ったけど、別な理由があるようです。今後そこら辺が明らかになるのかな?
    恋愛面では、丸山君、青木君、神坂さんを巡って三角関係ですが、神坂さんが丸山君と青木君の仲を疑うとかいうちょっと斬新というか、天然なエピソードも含まれていてなかなか面白い。
    丸山君が不言実行派、青木君が有言実行派の正反対なタイプなので、いまのところ丸山君優勢だけど、青木君にもがんばってほしい。

これから

絵の技術はまだまだこれからなのかなと思う時もありますが、ヒロインがかわいいです。ちょっとない勘違いとか、ちょっとストーリーとしても無理くりな部分もありますが、今後に期待してます!

高評価なのも納得

よくあるタイプの話だろうけど無料だから読んでみるか~、と思ったら。
    まぁ、ありがちというか王道というか、目新しい設定でもないのに読ませる魅力がありますね。主人公だけでなくみんなが頑張り屋さんでそれぞれを応援したくなりました。
    優しい雰囲気の絵もいいかんじです。

残業する理由が

残業する理由が女目的だとしたら
    それは残業代泥棒では?(笑)
    勤務時間内で終わる仕事なら帰らないと〜

無口なのに急にマッサージして
    次の日には笑いかけてきてって
    ちょっと怖いです
    イケメン設定ということなので許されますが(笑)

青木が主人公のことどう思ってるか
    まだわかりませんが
    好きなら青木を選んだほうが良いかと...
    勤務時間内で業務を終えれる優秀さ、コミュ力
    顔も悪くない模様
    青木にしとけよ...っ!

切ない…

切ない…😣
    自分が今までやってきた事への評価として、昇進できた。良い事のはずなのに、すれ違いが生じる…なんでだろ?
    いろんな事を乗り越えてきた二人のはずなのに、「忙しさ」には負けてしまうのかな⁉️
    ライバルというか、ただの小悪魔だったイタズラっ子も、味方になってくれたけど、社内の評価も主人公にとって厳しいものだし😣
    幸せな結末を期待してますが、まだまだいっぱい波乱ありそう❗
    更新が楽しみです。

by Harvest

あーー

なんかあれですねよくある感じなのかなと思いました。でも毎回いいところで終わるので気になります
    ライバル的な存在が出てくるのも定番ですが個人的にはいい漫画だと思いました

丸山くん、、なんて優しいの

ミルクティーの差し入れ、さり気なく段ボール運んであげるとこ、相合い傘で家まで送ってあげるなんて。ずっと片思いしてたんだろうな。まだ3話しか読んでないけど、5年恋してないなら丸山くんと幸せになってほしいよ。社内恋愛したことないから憧れちゃう。キュンキュンする。現実的には仕事が手につかなくなりそうだ、、。いやー、無口だけど見守られてる感が愛だね。見守られたいよー。イケメンに愛されたい。

不器用。

サンプルの絵が綺麗で購入を決めました。主人公、仕事に意欲的で見ていて気持ちがいいです。心が弱くなって、つい青木くんに流れそうになったのは確かに酷いけど、そう仕向けられたわけだし、なかなか辛いとこですね。
    丸山くん、仕事ではあんなにぶれずにカッコいいのに、恋愛には不器用すぎる…。ことが起こる度にその理由をぼそりとつぶやく姿に、“そんな理由?!”と脱力するとともに、彼の人間らしさを見た気がして、どこか微笑ましかったり。
    主人公の前向きさや性格の可愛らしさ、丸山くんの不器用な優しさや一途さ、青木くんの男前さなど、気持ちよく読める作品です。

社内恋愛系にハマっていて、あなたにおすすめ、の欄に何度も出てきていたので無料サンプルを読んでみて面白そうだったので購入しました(*¯︶¯*)♥
    絵が綺麗で見やすく、ストーリーが可愛くてとっても良かったです!
    すれ違いの感じとか良かったですがエロは少なめかなというか印象です!
    ただ、くっつく直前のプレゼンの資料を勝手に作られていたのは、実際私がその立場だったらブチ切れてるかもなー…と思ってしまいました笑

無口な彼カッコよすぎ。本当にキュンキュンしちゃう。イメージとして欲を言えば主人公の彼女がバリバリ仕事してるタイプならもう少しキリッとした女の子にした方が個人的には好きかなと思いました。でも全体的に絵の描写は綺麗で読みやすいです。お互いに好きあっているのに焦れったい時期があったりライバルが出てきてこじれるところはちょっとモヤモヤしちゃって、読むのやめるか逆に一気に読み切ってしまいたいような感じがありますね。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,908件