ささごんさんの投稿一覧

懐かしい!

昔大好きだった漫画。ユーリと優しくてセクシーな皇子にキュンキュン。ひさしぶりに読んだけれど、すぐストーリーに引き込まれ、あっとゆう間に124話。
    しかし、ユーリは、よくさらわれる。その都度、連れ戻されて、羨ましい!!
    しかも相手がみんなイケメン。
    もうすぐ読み終わってしまうけれど2回目をすぐ読もうと決めています。

おもしろいが怖い、、

今までこの作品を知らず、初めて読んでいます。

いつか、もしかしたら、本当にこんなことが起きるんじゃないかって、100話を読み進めた今は、怖い気持ちに耐えながら、登場人物達の個性の強さにも引き込まれながら、夜中も読む手を止められず、、寝不足な日々を過ごしそうです。

コワい

作品として認知は、していたものの絵があまり好みではないので、なかなか手に取るまで時間がかかった作品。
    読んでみると、びっくりなストーリー展開にすぐ引き込まれ一気に読み進んでしまった。たまにこういう雷があったった!みたいな作品に出会えると嬉しい。

一瞬で読んだ。

作者の夫を失ったこと考えると、とても切ないが、作品を書き上げてくださったお陰で、旦那様のことをしることができ、その作品たちや活動にふれることもできます。どうぞ心安らかに、穏やかな日々を少しでもすごせますように。

懐かしい作品!

ローラースケートと暴走族の不良と戦国時代と現代をうまくミックスしたストーリー。
    あっとゆうまに引き込まれる。
    田村先生が描く、女性男性は、なぜこうもパワーがみなぎり、強く、美しいのだろうか。
    そして、切なさと、悲しさも。

甘い

甘いシロップをペン先に。
    ドジな編集者の主人公をイケメン人気漫画家で頭の回転も早い彼。仕事できて、非の打ち所なし。
    でも。恋をしたことがない。
    恋のターン、仕事のターン。時間の使い分けが、二人の距離をどんどん縮めていく。。

懐かしい

連載当時から読んでいた作品。運命の少年タタラが殺され、二乱世双生児の妹が死んだのは、妹だと、兄と入れ替わり、女性の身であることを隠しながら、時に恋もして。。一族を守る小さいけれど、大きな姿に懐かしさが止まりません!

懐かしい作品

一条ゆかり先生の作品は、昔、はまって読んでいた。
    お金持ちの令嬢、御曹司たちが痛快に事件を解決、または、復讐をしていく。
    登場人物が、個性豊か。こんなに個性豊かな人間模様を書かせたらNo.1じゃないだろうか!

知らなかった。。

こんな苦しみを抱く人たちが存在するなんて、知らなかった。とても意味のある漫画・多くの人に呼んでほしいと思いました。読んでよかった。もし、IS人に出会うことがあったら理解してあげたいと思います。

男性恐怖症。

前に男の人におそわれたトラウマで男性が怖い。女性が怖い会社の先輩。先輩は、何で女性が怖いの?
    理由がわからないが、可哀想にイケメンなせいで女性に囲まれ、接触も多い。二人して克服できるこか?