ささごんさんの投稿一覧

初めて読んだ。

小山ゆかり先生のことは、今まで知らず、無料で沢山の話数を配信しているものは、間違いなく楽しくハマってしまった、今までの経験上、やっぱりハマってしまった。この作品。
    30過ぎたおばさんが、、というセリフにショックも受けつつも、痛快でどんどん強く成長していく主人公に勇気がもらえる作品。

懐かしい作品!

ローラースケートと暴走族の不良と戦国時代と現代をうまくミックスしたストーリー。
    あっとゆうまに引き込まれる。
    田村先生が描く、女性男性は、なぜこうもパワーがみなぎり、強く、美しいのだろうか。
    そして、切なさと、悲しさも。

おもしろいが怖い、、

今までこの作品を知らず、初めて読んでいます。

いつか、もしかしたら、本当にこんなことが起きるんじゃないかって、100話を読み進めた今は、怖い気持ちに耐えながら、登場人物達の個性の強さにも引き込まれながら、夜中も読む手を止められず、、寝不足な日々を過ごしそうです。

前作からのファン

知らない作品だった為、どの作品から読むのか、ちょっと迷いながら、読み進め、途中から軌道修正。
    警察のえらい人の娘とヤクザ。
    NGな恋愛。ダメとわかっているほど惹かれあう。

ちょっと難しい?

暦というものの飲み込みができていない。ストーリー展開がちょっと小難しく感じて、まだストーリーにうまく入り込めていない。口コミは、良いのとだいたい無料マンガでだいたいはまって最後まであっとゆうまに読み終わってしまう。このまま読み進めて、これからに期待。

保健室

学校を舞台に起こる、小学生の病気。
    聞いたことがない病気を良く題材としよく調べられたなと、感心する。
    知らなかった病気を広める意味も込めて、存在価値のあるマンガだと思う。

店長とのキュンキュン物語。

仕事先の店長イケメン設定もなかなか現実には起こりにくい設定だけど、、
    しかも、童貞。
    今時は、あるのかなー、、
    しかし、続きが気になる。

警視総監の娘と、、

警視総監の娘とヤクザの若頭の恋、、

なかなか現実には起こりにくい設定だけど、、

親分だとさすがに年齢の設定がおかしくなっちゃうけど、若頭もだいたいこんなに若くないわけで、、ヤクザ映画に刷り込みされすぎなのか、ちょっと違和感を感じる、。

なぜか、親子?

きっと、、おじいちゃんの養女になって、この男性と結婚?恋に落ちて、、そんな展開を考えていたのき、気持ちよく裏切られたが、まさかの親子!色々やりずらいこの展開をどうこれから描いていくのか楽しみ!

甘い

甘いシロップをペン先に。
    ドジな編集者の主人公をイケメン人気漫画家で頭の回転も早い彼。仕事できて、非の打ち所なし。
    でも。恋をしたことがない。
    恋のターン、仕事のターン。時間の使い分けが、二人の距離をどんどん縮めていく。。