桜川みさきさんの投稿一覧

起こりうるまさに現実

急激に増加している子供達の心のトラブル。これはどこにでも見られる社会問題なのだ。
    この作品では、1条の光が指すところで話が終わりもする。
    登場人物のちょっとしたセリフを手がかりにその光を探るヒントになりそうな。

名言の数々

まだ10代の頃にフランス革命なんたるやも知らずにこの華麗なタッチに魅了され…

当時はアンドレの魅力がわからなかったが、今こそ実感!
    影になって支えてくれるかけがえのないひと。

ありそうでなかったオケ部ストーリー

イントロの2人の状況と挫折感がヴァイオリン演奏と高校入学の2つを通して、大きく変化していく。

中学の担任、主人公の母親、オケ部の先輩などの脇役のキャラ位置が何かホッとさせてくれてイイ感じ。

中国史に興味わく

中国ではその昔、どんな薬が開発され、どんな層に処方されていたのか。また、薬の裏で蠢く人間模様と欲望が見え隠れする。
    なのに、キャラはどこかおおらかで愛らしい。

ホスト顔のドクター

医療マンガの設定は食らいつきやすいのか、近年増えましたね。
    この作品は、イントロは興味をそそるものの、主人公の顔立ちがややもするとやさぐれ感があってそこが良いのか悪いのか。

骨張った体格もいいかも

主人公は迷いの多い若い作家。編集長は長身でもの柔らかな40代の男性。
    モノ書きと編集者の関係を描くにはあり得ない設定だご、画風が今どきでついつい読んでしまいます。

再会!

以前に読んだ時より、旨味が増している。
    設定は普通なのに、キャラが美系揃いに反して癖があり過ぎる。しかもその癖があどけなくピュアなのである。

後味が…

復讐物って増えましたね。
    それも、女性が濃いストーリー。女性の欲望は多様性があるからなのか、描き方がわかりやすいからなのか。
    いずれにしても、途中で読むのを止めてしましました。

まさに今年にピタリ

大ブレイクの理由を知りたくて読みました。可愛い絵柄とキャラの描き分け、おとぎ話が根底にあるようなストーリー展開がその秘密かと。

スマホはパンドラの箱

夫婦関係の嘘と秘密。
    描きやすいテーマだし、いかにもな会話を主人公の周りの女性達が繰り広げる。一昔前だと、さながら柴門ふみのさくにあったかな。