ひでぢ~さんの投稿一覧

なんかリアル

全く同じ経験があったわけではないんですが、なんとなくリアルに感じて引き込まれました。

付き合っている年月にとらわれて身動きできないしモヤモヤしている主人公の気持ちが伝わってきます。
    課長もザ・王子様!って感じではない不器用ながらストレートな人で好感持てます。

無料につられて読み始めましたが、まんまといっきに購入してしまいました!

ほっこり

出てくるキャラクターも時代背景も絵柄も全て愛らしい。
    人の心が読めるというキャラゆえに人の悪い考えや主人公の悩みも出てきます。それでも絵柄や物語のテンポで重くなりすぎなく読みやすい作品です。
    周りの人たちが本当にあたたかくて心がほっこりしちゃいます。

ともだち

近い存在だからこそ変に競争心が出て妬む心や寂しさ虚しさの負の感情も出てしまう。
    悪女な親友は、最初読んでいるときムカつくだけでした。読み進めるうちに彼女の心や行動の理由も見えてきて考えさせられるところもあります。
    だからといって悪いものは悪いですが!
    ただスッキリするというだけの物語ではないので、より楽しめると思います。

心が苦しくなる

いじめとかってされた側は一生消えない心の傷に悩まされるけど、やった側は自覚もなく覚えていないもの。

最近も日本でいじめについて問題が浮き彫りになっていますが、被害者の子や親御さんからしたらいじめた相手の未来云々言われても納得できないですよね。

これはあくまでフィクションですが、当事者たちの気持ちはこのぐらいはあってもおかしくないと思います。

復習劇ではありますがスッキリするものではなく後味は良くはないです。ただ、読まなければよかったと言うものではないです。

わかりやすい

タイトル通りわかりやすいキャラが出てきます!
    行動も見た目でも。

この手の話によく見られる最初は問題児にイライラムカムカしていますが、最後にはスカッと成敗されるからつい見てしまいます!

こわい

みんな歪んでいるように感じました。
    一見お母さんはただの被害者のように見えますが、息子がそう育ったのもお母さんの影響があったからだと最後まで読んで思いました。

この手のネタは

尽きないものですね。
    本当にこんな人がいるので、あるあるネタとして読み続けてしまいます!

ここまで堂々とワタシは良いの!なんて言える神経が理解できないのは自分が上の立場じゃないからなのか、社歴が短いからなのか。

途中から出現した冷静に見て動ける人が眩しすぎます!
    自己中先輩がどう成敗されてスッキリできるか楽しみに読み続けようと思います。

現実でも

作品に出てくる人の対応や事例もあると思います。取材されたり調べて作られてるのだなと感じました。
    ただ、少しだけご都合主義な点や扱っている事柄に対して軽く感じてしまうところもあります。

漫画だから、フィクションだからと割りきればよい作品だと思います

引き込まれる

広告の無料試し読みで何話か読んでみたのがきっかけです。
    絵柄は独特で個人的にはそこまで興味をそそられなかったのですが、読み進めていくうちに絵にも愛着がわいてきました。こちらの作品には今の絵柄がぴったりだと思います。
    ストーリーは読んでいると何度も涙が出たり嬉しい気持ちで心があたたかくなったりします。
    お薦めです!一度読んでみてください!

好きな作品です

こういった言葉の意味や読み方などを使った暗号もの大好きです!
    絵柄もさすがベテランの先生!安心して読めます!

無料の試して読みができる話数が結構多かったので太っ腹だな~っと思いましたが、まんまとやられて続きを買い続けることに(笑) 完全にハマりました!単行本も買おうか迷うくらいです!
    私の職場の同僚も何人か読みたくて会員登録しようか迷ってるみたいです。