ひでぢ~さんの投稿一覧

面白いです

会社内での謎を解明していくのはある意味探偵ものの作品ですね!面白いです!
    現実離れしすぎず、確かに会社の中のしがらみや人間関係ってここまでなくてもいろいろ似たようなことがあるよな~っと共感もしながら読んでます!

夫婦入れ替り

他にも夫婦入れ替りで奥さんの苦労や思いを旦那さんに体験して気付かせるって作品はあると思いますが、こちらは更に旦那さんの立場や苦労を奥さんが体験するというところも描かれています。
    人ってここまで強制的にならないと自分のことで精一杯で相手のことを思えなくなっちゃうのかも知れないですね。
    こちらの作品で疑似体験して自分でも気を付けようと思います。

夫婦って

結婚されてる女性の方は共感の嵐でしょうね!
    同じ女性の思いも、私は結婚していないので男性目線の鈍感さや無知も共感できます!
    今のところは旦那側も改心してお互いを理解して助け合えるハッピーエンドを待ち望みます

意外と

最初は登場人物の絵柄も相まってコテコテの少女漫画かと思ってアラフォーの私は躊躇してました。
    たまたま試し読みで見てみると結構面白いです!

SNS、自己顕示欲

最近このテーマの作品が増えましたね。時代かな。
    自信がないからこそ必死に取り繕いたくなるんでしょうけど、こちらの主人公の必死さや行動力は驚かされます!
    こんなエネルギーを違うことに発揮した方が健全でもっと良い人生歩めそうだけど…と当たり前の感想を持ってしまいます。
    絵は安定してレベルも高いです。
    このまま先まで見届けようと思います

今泉くん

本心がわかったようでわからない!
    「本当に何なの!も~!」と言ってしまいたくなります!主人公になりきって読む度に今泉くんに振り回されっぱなしです!

こういう人って…

意外とリアルな世界にも存在していたりしますが、本人は自分のことをわかっている上で開き直ってやっているのか、天然で思い込んでやっているのか不思議になります。
    漫画の絵の顔や体型から憎たらしさが表現されています。
    この人の場合は神経も図太いから心から反省や後悔をすることがあるのか疑問です。ラストがどうなるか気になります!

意外な視点

鳩の目線から見た ものをこんな形で表現した作品は珍しいですね。とても楽しんでみられました!
    話も長々と続かないので、さくっと読めてちょうど良いです。
    出てくる人間の悩みや不器用さは共感できるところもあります。ドロドロせずテンポ良く表現されているので読みやすいと思います