ひでぢ~さんの投稿一覧

勉強になります

同じ作者さんの別作品読んでたのがきっかけで本作に出逢いました。
    綺麗事ばかり言ってられないし、嫌な人や仕事はどこの職場にもいてどうしようもない。でも上ちゃんの捉え方、考え方一つで自分自身が少しだけ楽になれるんだと教えてもらえます。

現実社会でも欲しい

試し読みで見つけたのがきっかけで読み始めました。続きが気になってそのまま読み続けてます。
    今までにも似たようなオフィスものはあるものの、本作はなかなか面白い設定です。

リアルでもこんな事業があればいいんですけどね

ありますね

田舎ならではのしがらみ。
    そこから脱出できた者と残された者のそれぞれの思いが繊細に描かれていました。

全体的に静かな作品ですが、登場人物たちの戸惑いや葛藤が叫びのように聞こえてくるようでした。

続きが気になる

広告で見つけて気になっていたらドラマ化されてると聞き、ますます気になり読み始めました。

ポイントが高いので、少しずつですが読み進めていくと面白くて更に続きが見たくなります

新しいキャラクター

仕事できそうに見えるのにできないなんて今まで良い意味で焦点が当てられたキャラは見たことない!
    読んでて本当は仕事できるのに見せてないだけなのか?先まで考えての行動なのか?と疑ってしまうこともあって混乱してます!

本当に面白い!続きが気になります!

面白い!

たまたま広告から読み始めました。
    テレビでも芸人さんが紹介していたようですね!

面白いしタメになる!

なかなか家を買ったり売ったりすることはないので自分には関係ないと思っていましたが、賃貸についても知らないことが沢山書かれていて本当に勉強になります!
    賃貸だけでなく不動産物件の仕組みも見ていてとても面白いです!

このまま読み続けようと思います

主人公

ここまで救われない主人公を見ていると読みながら心が痛くなってきます。

予告でさや広告では主人公も自分を変えようと頑張っているようなので、ハッピーエンドでスカッとできる結末を祈りながら読み進めようと思います。

責任者

責任や管理する立場や建設業の大変さがよく表現されていると思います。
    こちらのシリーズは出たら毎回読んでいます。
    次回も楽しみにしています

仕事

仕事って目の前にある業務をするだけじゃなくて人とのコミュニケーションも大事なんですよね。

新人の時は早く仕事に慣れないといけなかったり理不尽なことを言われるから辛いこともありますが、意外と上になればなるほど違った苦労が増えていく気がします。

建設業の大変さやコミュニケーションの重要性がテンポよく書かれていて読みやすいです

孤独

隣の芝生は~とかよく聞きますが、実際に本人たちの立場にならないと見えないことの方が多いのが現実。でも表の見える部分だけて自分と比較して羨ましくなったり疑ったり、時に憶測で見て面白がったり。本当のことは何も見えてないのに

ママ友って友がつくけどこどもを通して繋がっているから本当の友達とは違う。近いようで遠い、必要なのか必要でないかもわからない不思議な関係だなと思いました。