めちゃコミめっちゃヨミさんのレビュー一覧

めちゃコミめっちゃヨミさん

1. 復讐の毒鼓 へのレビュー

復讐するなら、、

やられたら絶対やり返す。泣き寝入りとかしたくないんです。誰もがそう思うのでは?そんな気持ちを昇華してくれる漫画。主人公はやっぱり強いヒーローであって欲しい。単純に毒舌(どっこ)は読者の願いを叶えてくれる漫画です。
    読みづらいとか絵面がどうとか、辻妻云々いちゃもんつけられる方もいらっしゃいますが、肝心なのは物語自体の後味。ストーリー重視、後味の良さ重視の私は☆5の作品です。

2. 15センチの関係~SEXから病まで へのレビュー

理想と憧れの結婚生活

働く女性からみたら夢のような結婚生活を描いた作品。ただただ理想的過ぎて本当にマンガの世界というのはこういうものだよなぁ、、とつくづく夢見る少女のように感じながら読みました。また物語の随所に女性の体と心のしくみについても分かりやすく丁寧に説明や描写があり女性特有のイライラ、落ち込み、辛さなどを理解できず対応に戸惑う男性にも読んでほしい作品だと思いました。お互いにパートナーへ寄り添う気持ちが素敵だなぁ大切だなと教えてくれる作品。

3. ブラッドハーレーの馬車 へのレビュー

ブラックハード過ぎ

裕福な人は倫理観なしの制度を作って許されるというのか?金持ちのサイコパスが何の罪もない人間(弱者)を堂々とミゴろしにできる法制度とそれを強要、許容する社会、リアルな地獄絵ストーリーでした。無料分でリタイヤです。何日間か気分が落ち込みました。あらすじ紹介に閲覧注意⚠️が必要なのでは?また、これが女性コミックのカテゴリーというのも不可解です。ダークカテゴリーでは?とも思います。

4. 不登校ガール 学校の階段がのぼれない へのレビュー

わかってくれる人がいないツラさ

自分の個性と性格にマッチした女子グループがない、、経験あります。感性が合わない人達になんとか合わせよう、楽しくやろうと努力する健気な主人公がいたたまれない。
    不登校になる主人公の気持ちや環境、学校での友達とのやりとり、時間の流れが自然かつ緻密に描写されています。周りとは違った感性や繊細で感情豊かに思いやりができる人ほど不登校になっている、そんな現実を描いた作品だと思います。せっかく素晴らしい感性や才能を持っていても学校へ行けなきゃ育てられないし、救ってあげられない社会や大人達へのどかしさも感じました。みんなもっとお互い認めあげれればいいのに、、。

5. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

復讐の真意とは?

5話のみの感想ですみません。
    ドラマ化とあり読み始めました。復讐の意図と対象がわかりずらい。読み始めて主人公が誰なのかブレブレ。悪女キャラだけの行動や復讐シーンが際立ってて誰が主人公なのか?展開がひっかき回されていて何がしたいのか意図も面白さもわからず…個人的にはまだ引き込まれるところがありません。続きを読んで面白さがわかったらまた更新します。

6. 多感で繊細が故に面倒。

このふたりの気持ちどちらにも共感できました。多感な思春期。感じやすくて、傷つきやすい。周りがどう思うか気になって仕方ない、、いちいち感じてしまう。だから面倒だなぁ~と思う。
    周りは周り、自分は自分。けいこちゃんの繊細に感じやすくて面倒だなぁと思いつつもブレない思考と行動力に羨望しました。カッコいい☆
    劇中で、集団の中で相手の気持ちを顧みず身勝手な事をする奴に対しけいこちゃんが制圧する場面がありますが、大人でもこんな風に、正々堂々と気丈に立ち振舞いができる人、少ないですよね。身勝手な輩が多すぎる今の社会を反映しているような作品。大人の身勝手、傲慢さに気づいて欲しい、そんなメッセージも感じました。
    けいこちゃんの性格に惚れてポイント使って見てしまいました。外見と中身、、違う人いっぱいいますよね。

7. 春はまだか。 へのレビュー

微笑ましい

思春期の男子のお話ですが、おばさんもこの手のタッチは大好物です。女子でも、なんかこんな感じあったな~劇中の「空楽しい」とは作者さんのギャグセンスとネーミングがひかる!クスクス笑えとても楽しく読み進められました。

8. 共感の涙とまりません

読んだ時、丁度可愛がっていた猫のペットロスだったため、ただただ涙が溢れてとまりませんでした。主人公の気持ちよ~くわかります。悲しみや別れにとことん向き合い感じきる、、気持ちの整理をする。そして前向きになってほしい。この作品からばんちゃんに教えてもらい立ち直るきっかけと元気をもらいました。

9. 生者の行進 へのレビュー

生霊怖すぎ

人間が一番怖いという主人公。人間の醜態やおぞましさが化け物になってその人へ取り巻きついているとういう解釈でいいのかな?内容は意外としっかり計算されており続きが気になる作品です。

10. プロミス・シンデレラ へのレビュー

10歳年下が自分を相手にする?

年下くんと離婚に前途多難なヒロイン。大金持ちとホームレス。ギャップひとつひとつ手が混んでいて読みごたえあり、痛快に前向きにわが道をゆく主人公に元気をもらいます。別世界ものだと括って何も考えずに読みすすめられます。