めちゃコミめっちゃヨミさんの投稿一覧

島さんって、、

何者なんですかね?!興味深くなって読み進めたくなります。島さんのさりげない人間味のある核心をついた発言、行動が面白いです。

読み辛いです

他のレビューにも同意見ありますが、拡大したり戻したり、タップ一回で拡大できるマンガもあるのにこれにはその機能がなく読み辛いです。機能向上をご検討ください。マンガの内容は原作でわかっているので表現についていえることは可もなく不可もなくといったところでした。

リアルに共感し涙す

子育ての苦悩、辛さをリアルに描かれていて放棄したくなる瞬間や潜在的な要素がコミカルに描かれています。絵的には雑ですが、会話や心の声は繊細に表現されており感動しました。このようなマンガ意外にも少ないので描かいてくれた先生に感謝ですね。しかも全部無料で。ありがとうの気持ちでいっぱいです。

タイトルそのまんま

金持ちイケメンに惚れられる、羨ましい設定にちょっと不幸な事情のヒロイン要素満載のありがち設定。花より○子を別マ?で読んだ私には新鮮味も面白味もうーん、無料分で読んでおわりかな。

何だろう、新しい感じ。

無料分しか読んでませんが、キャラクター設定や展開に斬新さがあり新鮮でした。続きが気になります。

展開のスピード感ない。

同じところでだらだら続く感じがあっていっこうに話が進まない。オチがそれ?!って感じがちょっと残念。続きが気になるストーリー展開はお上手ですね。

素敵すぎる

幸せ過ぎて怖くなりますよ、あんな素敵な彼氏に愛されたら。後半より課金して一気読みしてしまいました。最初は☆3でしたがレビューも書き直して☆5に更新いたします。

表紙の顔と内容に違和感

辛口ですが、表紙の絵面とストーリーが一致しないというのが第一印象でした。作者が2人いらっしゃいますので、ストーリー構成者とイラストと分かれて描いている為なのでしょうね。物語と主人公の表情がなんとも微妙にズレている感じ。内容は表紙のイメージより思っていた以上に面白いかったです。

(かもしれない)のほう的思想

タイトルの(かもしれないから)と逆に「かもしれない」を強調しているところが、この作品のテーマというか奥行きの深さやカッコ良さとも感じます。というか文学に近いです。

誰しも暗くて辛い出来事、影も闇もあるし範囲も深さも人それぞれ。人間的に深い思想や考え方が出来ない方や感じる事が面倒、難しい方、心の闇を見つめられない方に正直、いくえみ作品が好きなので面白くない、よくわからないとレビューを低くされたくないな~とも思います。

それぞれのキャラクターの表情、しぐさなどの表現からセリフなしに感じたり伝わってくる繊細な表現力は文学をも越える描写力!きれいなだけの絵面の作品が多い中、こんな作家さんは本当に少ないです。他の漫画家さんも見習ってほしい。内容もですが。
    脱線しましたが、、描写や絵を見ていろいろと感じてほしい作品です。

少女漫画のサスペンスといえば、、

昭和後半に大ブレイクした名作です。当時小学生高学年だった私にはショッキングでスリリングかつ大胆な内容で恋愛の行方も物語の展開もハラハラドキドキしながら読んだのを覚えています。わかっていつも何度も読み返してしまう面白さがあります。お勧めです。