めちゃコミめっちゃヨミさんの投稿一覧

復讐するなら、、

やられたら絶対やり返す。泣き寝入りとかしたくないんです。誰もがそう思うのでは?そんな気持ちを昇華してくれる漫画。主人公はやっぱり強いヒーローであって欲しい。単純に毒舌(どっこ)は読者の願いを叶えてくれる漫画です。
    読みづらいとか絵面がどうとか、辻妻云々いちゃもんつけられる方もいらっしゃいますが、肝心なのは物語自体の後味。ストーリー重視、後味の良さ重視の私は☆5の作品です。

わかってくれる人がいないツラさ

自分の個性と性格にマッチした女子グループがない、、経験あります。感性が合わない人達になんとか合わせよう、楽しくやろうと努力する健気な主人公がいたたまれない。
    不登校になる主人公の気持ちや環境、学校での友達とのやりとり、時間の流れが自然かつ緻密に描写されています。周りとは違った感性や繊細で感情豊かに思いやりができる人ほど不登校になっている、そんな現実を描いた作品だと思います。せっかく素晴らしい感性や才能を持っていても学校へ行けなきゃ育てられないし、救ってあげられない社会や大人達へのどかしさも感じました。みんなもっとお互い認めあげれればいいのに、、。

多感で繊細が故に面倒。

このふたりの気持ちどちらにも共感できました。多感な思春期。感じやすくて、傷つきやすい。周りがどう思うか気になって仕方ない、、いちいち感じてしまう。だから面倒だなぁ~と思う。
    周りは周り、自分は自分。けいこちゃんの繊細に感じやすくて面倒だなぁと思いつつもブレない思考と行動力に羨望しました。カッコいい☆
    劇中で、集団の中で相手の気持ちを顧みず身勝手な事をする奴に対しけいこちゃんが制圧する場面がありますが、大人でもこんな風に、正々堂々と気丈に立ち振舞いができる人、少ないですよね。身勝手な輩が多すぎる今の社会を反映しているような作品。大人の身勝手、傲慢さに気づいて欲しい、そんなメッセージも感じました。
    けいこちゃんの性格に惚れてポイント使って見てしまいました。外見と中身、、違う人いっぱいいますよね。

微笑ましい

思春期の男子のお話ですが、おばさんもこの手のタッチは大好物です。女子でも、なんかこんな感じあったな~劇中の「空楽しい」とは作者さんのギャグセンスとネーミングがひかる!クスクス笑えとても楽しく読み進められました。

共感の涙とまりません

読んだ時、丁度可愛がっていた猫のペットロスだったため、ただただ涙が溢れてとまりませんでした。主人公の気持ちよ~くわかります。悲しみや別れにとことん向き合い感じきる、、気持ちの整理をする。そして前向きになってほしい。この作品からばんちゃんに教えてもらい立ち直るきっかけと元気をもらいました。

生霊怖すぎ

人間が一番怖いという主人公。人間の醜態やおぞましさが化け物になってその人へ取り巻きついているとういう解釈でいいのかな?内容は意外としっかり計算されており続きが気になる作品です。

10歳年下が自分を相手にする?

年下くんと離婚に前途多難なヒロイン。大金持ちとホームレス。ギャップひとつひとつ手が混んでいて読みごたえあり、痛快に前向きにわが道をゆく主人公に元気をもらいます。別世界ものだと括って何も考えずに読みすすめられます。

ツラさを笑いに

浮気というか、ふりんされた主人公の気持ちをコミカルに描ききっていますが、相当辛い気持ちがあったんだろうなぁとも思います。けどそこをさらっと流し、ツラいけど笑いに変えようとする表現と描写力、主人公の前に突き進む行動力。作者の凄い精神に感心させられます。親に依存しているとの批判的なレビューが多いですが、親の支援は結婚、出産、育児に女性にとってはとても必要で重要な事だと思います。浮気されたら一生傷つくしね。主人公の心もそのお陰で何とかバランスを取っているのでしょう。女、自分ひとりではこんな彼、旦那さんとは結婚もその後の家庭の継続は無理です。そもそも彼の魅力は?顔だけ?なんか無料分では伝わりませんが、、主人公のような裕福な家庭で大切に育てられたお嬢さんでも勝ち気でパワフルな方意外と多い。でも実際は優しくて繊細なところもあり相手を見捨てられない。なんか共感してしまい思わずポイント使って読んでました。

離婚が多い世の中。結婚して、いろいろなツラい経験をみんなして頑張っている。この題材のマンガも多くなってきたけど本当に全体を通して内容が薄っぺらい。先に待ち構えている怪しい雰囲気とか昭和の火サス的ぽく感じ、フィクション系にしては設定もキャラクター個性も普通過ぎでこれからの展開を読みたいとは思えない。他の方のご意見にもありますが無料分からは先に引き込まれないと思います。辛口ですみません…

むしろパパさんへ贈るマンガです!

タイトルがストレートでいい。初めての子育てするママの気持ちを本当によく分かりやすく描いています。ママは読んでいて子育てのツラさや配偶者への嫌気がさす気持ちを分かってくれる、傾聴されているような心地感覚に癒されます。是非ともパパにも読んで欲しいです。パパがママの気持ちを少しでも理解してあげようという感覚で読んでくれると離婚率低下にも、お母さんの子育てのツラさからくる虐待の低下にも繋がる?のではという思いさえも感じる子育てマンガです!